Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Молодчик задержан

Главный «герой» нашумевшего видео об избиении пожилых людей на алматинском перекрестке ответит перед законом.
15 января 2013 г. в 11:19 16 296 135
Молодчик задержан
Несмотря на то, что номера автомобиля драчуна, ранее указанные свидетелем, не верны и принадлежат Toyota Camry, в ДВД Алматы установили личность хулигана. Им оказался 32-летний алматинец Бопатаев Бахытжан. Парень задержан сотрудниками следственного отдела ДВД Алматы и УВД Алмалинского района. Бопатаев признал свою вину и готов понести ответственность. Об этом сегодня утром нам рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек. «На мужчину заведено уголовное дело по статье 257 часть 1 УК РК (Хулиганство). Личность потерпевших установлена, однако только женщина написала заявление, сам водитель по сей день в полицию не обращался», - рассказала С.Азирбек.
Напомним, нелицеприятный инцидент произошел 10 января в 10 часов утра на перекрестке Ауэзова и Шевченко в Алматы. Как стало известно, в автомобиле Toyota Windom находилась супружеская пара предпенсионного возраста и маленький ребенок – внук пострадавших. По словам женщины, она пыталась остановить не на шутку разошедшегося автолюбителя, и её не миновал удар от разъяренного молодчика. К сожалению, никто из проезжающих водителей в инцидент вмешаться не решился.
Статья 257 часть 1 УК РК. Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом. Наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
135
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: