Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Молодежь в ДТП «бьется» чаще и дороже

А женщины виновницы аварий в 45% случаев из 11 тысяч ДТП, к таким выводам пришли казахстанские страховщики.
19 декабря 2013 г. в 12:50 3 697 6
Молодежь в ДТП «бьется» чаще и дороже
Аналитики АО «СК «Kompetenz» проанализировали данные страховых случаев своих клиентов (всего 11 тыс. случаев по городу Алматы и Алматинской области) с января 2012 года по настоящий момент и установили пол и возраст виновников ДТП. Согласно проведенному исследованию виновниками 55% ДТП становятся мужчины, в 45% – женщины. Если говорить о стоимости ремонта после ДТП, то здесь лидирует молодежь, которая становится виновниками в более тяжелых авариях. Средняя стоимость ремонта автомобиля после ДТП, виновником в котором были молодые люди, в возрасте до 24 лет, составляет 336 720 тенге. Для сравнения в случаях, в которых были виноваты мужчины в возрасте от 54 до 63 лет, средняя стоимость ремонта после ДТП составляет 112 464 тенге.
Основные причины ДТП, виновниками в которых являются мужчины, – несоблюдение приоритетов проезда пересечений дорог, несоответствие скорости и манеры вождения в дорожной обстановке, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, почти в 70% ДТП, в которых имеются пострадавшие, виновниками были мужчины.
Если говорить о представительницах прекрасного пола, то средняя сумма выплаты по страховым случаям составляет 129 143 тенге. Основные причины ДТП – не соблюдение дистанции между транспортными средствами, выезд на встречную полосу и нарушение правил проезда перекрестков, также довольно популярен у женщин – удар другого авто при движении задним ходом.
«Проведенное исследование показало, что казахстанская молодежь не совсем понимает степень и масштаб ответственности, которую берет на себя водитель, садясь за руль автомобиля. Мы также установили, что сегодня для Казахстана проблема роста числа пожилых водителей, которые медленнее ориентируются в сложных ситуациях на дороге, является не очень актуальной, ведь на виновников в ДТП возрасте от 64 до 73 лет приходится всего 3% от общего числа случаев», - резюмировал председатель правления СК «Kompetenz» Талгат Усенов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: