Молодежный «Кэдди»

На автосалоне в Нью-Йорке Cadillac представил паркетник XT4 – самый компактный в линейке фирмы и ориентированный на младшую возрастную категорию.
29 марта в 09:05 1 280 0
Молодежный «Кэдди»

Интерес к этой группе покупателей вызван тем, что из потенциальных клиентов моложе 29 лет о покупке «Кадиллака» в обозримом будущем задумывается лишь каждый десятый из опрошенных. Компании же критически необходимо омолаживать круг клиентуры, поскольку традиционные приверженцы машин этой марки практически уже вымерли.

Cadillac XT4 габаритами 4599 х 1881 х 1627 мм (база 2779 мм) построен на впервые использованной фирмой платформе Е2, общей с последними Opel Insignia и Chevrolet Malibu. Его ближайшими соперниками на рынке будут Mercedes-Benz GLC, Audi Q5, Lexus NX и BMW X3, таким образом, новичок должен быть никак не менее роскошнее и резвее их.

С последним условием пока остаются вопросы. На старте продаж вседорожник получил «турбочетверку» 2.0 с отдачей 241 л.с. и 350 Нм, которая укомплектована системой отключения части цилиндров при малых нагрузках. Отдача агрегата составляет 240 л.с. мощности и 350 Н-м крутящего момента. Мотор сочетается с девятиступенчатой автоматической трансмиссией. На фоне «заряженных» версий конкурентов не впечатляет, но, скорее всего, американца позже оснастят более производительным агрегатом.

Привод может быть передним или полным. В последнем случае подключением задней оси заведует муфта. Модель первой в линейке марки получила электрогидравлический усилитель тормозов.

Что же касается комфорта, то тут джиэмовцы традиционно остались на высоте и предложили три уровня оснастки салона. Базовым станет исполнение Luxury, ступенью выше - Premium, а возглавит линейку топ-версия Sport с зачерненными элементами внешнего декора вместо хромированных, тонированной задней оптикой, спортивным рулем, накладками на педалях и отделкой салона деревом или углепластиком.

В стандартную комплектацию модели входят светодиодные фары и задние фонари, 18-дюймовые колесные диски, сиденья с отделкой кожей и электрорегулировками в восьми направлениях, а также двухзонный климат-контроль. Для старших версий к этому списку добавятся фоновая подсветка салона, система мониторинга слепых зон и удержания в полосе движения, а также мультимедийная система с восьмидюймовым дисплеем, четырьмя USB-портами, доступом в Сеть через 4G LTE и поворотным контроллером. Опционально кроссовер можно оснастить адаптивной подвеской с электронно-управляемыми амортизаторами, панорамной крышей, 20-дюймовыми колесными дисками и премиальной аудиосистемой Bose.

Продажи Cadillac XT4 на североамериканском рынке начнутся осенью текущего года, по стартовой цене от 35 790 долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: