Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Монстр» на Вилла д'Эсте

Звездой конкурса элегантности в Италии стал лимитированный Zagato Maserati Mostro.
26 мая 2015 г. в 09:25 656 0
«Монстр» на Вилла д'Эсте

Всего 5 экземпляров этого автомобиля, исполненного в ретро-стиле, будут построены в честь столетнего юбилея ателье Zagato. В качестве источника вдохновения послужила одноименная Maserati 450 S Coupe Zagato Mostro, сконструированная в 1957 году по личной просьбе знаменитого гонщика сэра Стирлинга Мосса для участия в 24-часовых гонках Ле-Мана.

Однако не одной только подчеркнуто-старомодной внешностью примечателен Mostro - но еще и вполне себе передовым кузовом из карбонового фибра (что позволило удержать массу купе в пределах тонны), а также замысловато открывающимися вперед-вверх дверьми.

Сердце «Монстра» - это могучий V8 объемом 4,2 литра отдачей в 420 л.с. Динамические характеристики авто остались за кадром – но нет сомнений, что при таком соотношении массе к мощности они являются более чем достойными.

По слухам, спорткар способен развить скорость в 320 км/ч – и именно необходимостью обеспечения должной прижимной силы и объясняется наличие внушительного антикрыла сзади.

В списке прочих технических решений машины можно отметить наличие системы смазки с сухим картером, дифференциала повышенного трения и секвентальной коробки передач, расположенной над задней осью. Подвески спереди и сзади – на двойных поперечных рычагах с толкающими штангами.

Как уже говорилось выше, до конца 2015 года будет выпущено всего пять экземпляров Zagato Maserati Mostro, и на каждый из них уже имеется свой владелец. А что вы хотели – ведь это изначально коллекционная вещь!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: