Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Морская пена, как новый вид маскировки

Вслед за тропическим штормом «Освальд» северо-восток Австралии накрыло пенным прибоем.
31 января 2013 г. в 17:24 2 673 4
Морская пена, как новый вид маскировки
Сотни жителей Солнечного берега высыпали на улицы, чтобы запечатлеть хлопья морской пены, которые накрыли автомобили и двухэтажные дома. Автор этого видео как раз снимал как, в пене по самые окна к остановке двигался автобус. И никто из стоящих на дороге и не предполагал, что из такой кучи пены неожиданно вынырнет автомобиль. К счастью, все стоящие на дороге успели отскочить.

Как появляется морская пена

По мнению ученых, для образования этого необычного природного явления необходимо выполнение нескольких условий. Первым из них является наличие в морской воде большого скопления водорослей, соли и различных отходов. Второе – сильные течения и ветер, которые «взбивают» в пену все «ингредиенты» и выносят их на берег.
Возникает этот природный феномен довольно редко, но в памяти очевидцев остается на долгое время. За сходство с пенкой капучино его назвали «Cappuccino Coast», что в дословном переводе означает «прибрежное капучино». Оно не относится к опасным природным явлениям, однако в этой пене купаться не рекомендуется.
Море может превратиться в пенное царство в любом уголке нашей планеты, но чаще всего это происходит в южной части полушария: Австралии, США, Южной Африке.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: