Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Москва – столица пробок

Первопрестольная третий год подряд удерживает за собой печальное звание мирового лидера по уровню загруженности городских дорог.
15 июля 2014 г. в 10:14 777 0
Москва – столица пробок
Об этом свидетельствует очередная публикация рейтинга «пробочных мегаполисов» от голландского производителя навигаторов TomTom, сообщает российский портал Carscope. По итогам 2013 года в него вошли (в скобках указан индекс перегрузки дорог): 1. Москва (74%) 2. Стамбул (62%) 3. Рио-де-Жанейро (55%) 4. Мехико (54%) 5. Сан-Паулу (46%) 6. Палермо (39%) 7. Варшава (39%) 8. Рим (37%) 9. Лос-Анджелес (36%) 10. Дублин (35%) Индекс перегрузки - это данные о соотношении времени в пути в час пик ко времени, затрачиваемому на тот же путь при свободных дорогах. Стоит отметить, что дорожная обстановка в Москве ухудшилась по сравнению с 2012 годом, когда индекс перегрузки составлял 66%. Пробки по-прежнему являются глобальной проблемой, при этом традиционные меры - строительство новых дорог или расширение существующих - уже не дают необходимого эффекта, констатируют эксперты TomTom.
«Но самое фантастическое: автовладельцы с гордостью рассказывают, как они страдают. «Я каждый день еду 2 часа на работу по пробкам!» - говорит владелец кредитного Форда в курилке. А его коллеги, вместо того, чтобы сказать: «Ну и мудак!», смотрят на него как на героя. Илья Варламов «Пробки»

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: