Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мотокросс: Статус не помеха

Традиционный мотокросс на «Лысой горе» над Каргалы не имела статуса чемпионата Казахстана, но это никак не сказалось на ее зрелищности.
24 апреля 2015 г. в 09:59 1 349 0
Мотокросс: Статус не помеха

Гонка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне прошла на одной из самых заслуженных мотокроссовых трасс Казахстана в поселке Каргалы, более известного как Фабричный . Стоит отметить, что организаторам удалось привлечь немало спонсоров и победители и призеры стали обладателями не только призов, но и сертификатов. Получили возможность поспорить между собой на трассе не только профессиональные мотокроссмены, но и любители. 

Благодаря прошедшим накануне дождям пыли было не слишком много. Ну, а после каждой серии заездов они поливали стартовую прямую и самые опасные участки трассы. Гонка получилась зрелищной и собрала большое количество зрителей.

В категории 50 кубических сантиметров гонку выиграл Станислав Мамчур, а рядом с ним на пьедестале расположились финишировавшие в призах Александр Ли и Артем Рожнов. Радует, что в этот раз на старте было немало молодых пилотов, представлявших будущее казахстанского мотокросса.

В классе 65 кубических сантиметров победу одержал Никита Ворошилин, а на второй позиции финишировал Василий Дудченко. Среди спортсменов, которые выступали в классе 85 блеснула Евгения Нестерова, которая уступила в своей категории только победителю Вячеславу Яновскому, но в борьбе за серебро смога обойти Кирилла Гаврилова.

Стоит отметить, что показали на что способны в этот день и ветераны мотокросса для которых был дан отдельный старт. Здесь победу одержал Олег Жаров, а рядом с ним на пьедестале расположились Александр Кондрашов и Игорь Постегин. Среди любителей самым быстрым стал Андрей Огнев, а серебренным и бронзовым призерами стали соответственно Иван Бакланов и Даниил Гончаров.

Среди спортсменов одной из самых мобильных и зрелищных категорий 125 см победу одержал Владимир Ли, который смог объехать в борьбе за главные призы двух Александров - Бунакова и Симоненко, которые заняли соответственно второе и третье места.

В Open, где можно было стартовать практически на любых кроссовых мотоциклах красивую победу одержал Валерий Шевелев, а рядом с ним на пьедестале расположились Владислав Марченко и Николай Климакин. Были выявлены победительницы и среди прекрасной половины человечества. в категории «девушки» победу одержала Евгения Нестерова, а серебро и бронзу разыграли меду собой Екатерина Огнева и Вероника Ивлева.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: