Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
1 марта в 14:00, 4 919 17

Motor-Live: Женева 2016

Уважаемые друзья! Мы начинаем текстовую трансляцию с главного события этой весны – 86-го по счету автосалона в Женеве.

Сегодня, 1 марта 2016 года, открыл свои двери один из самых престижных и богатых на мировые премьеры автосалон в Женеве. В ближайшие пару дней (так называемые пресс-дни) корреспонденты Motor.kz будут работать для вас в семи выставочных павильонах Palexpo, освещая все самые интересные и ожидаемые новинки начала весны.

К слову говоря, нынешние автосмотрины обещают быть одними из самых посещаемых – за 11 дней работы, своими глазами моторшоу увидят порядка 10 000 аккредитованных журналистов и около 700 000 рядовых посетителей.

Что же до главных фигурантов действа – автомобилей, то в рамках автосалона в Женеве пройдет более 120 мировых и европейских премьер от 200 фирм-производителей из тридцати стран мира.

***

Ну а пока все в предвкушении горячих новинок, не лишним будет напомнить, что не далее как вчера, там же - в Женеве, жюри из 58 автомобильных журналистов из 22-х стран выбрали европейским автомобилем года новую Opel Astra!

Skoda VisionS Concept

На стенде Skoda не протолкнуться. Виной всему новейший прототип кроссовера чешско-немецкой марки, который незамысловато назвали VisionS. Если верить представителям марки, то серийную версию вседорожника - Kodiak, покажут уже этим летом, а ознакомиться с автомобилем «вживую» можно будет на Парижском автосалоне этой осенью.

Seat Ateca

Нарисованный в стилистике концепта 20V20 и названный в честь одноименного населенного пункта и муниципалитета в провинции Сарагоса – кроссовер Seat Ateca построен на «всефольксвагеновской» платформе MQB. Базовым ДВС для авто станет комплектация с 1,0-литровым трехцилиндровым турбомотором на 116 л.с, работающим в паре с 6-ступенчатой МКПП и передним приводом. Также автомобиль будет доступен с приводом на все колеса - 4Drive.

Помимо прочего, в гамму силовых установок войдут 1,4-литровый бензиновый 4-цилиндровый мотор на 150 л.с (оснащенный системой отключения 2 цилиндров при небольшой нагрузке), а также работающие на «тяжелом» топливе моторы в 1,6 литра (три варианта форсировки - 116, 150 и 190 л.с). В качестве КПП, помимо «механики», будет доступен и 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

По части оснащения Seat Ateca также не «обидели» - полностью светодиодная оптика, мультимедиа-комплекс с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также беспроводная зарядка для смартфонов. В Казахстане этот автомобиль, увы, ждать не придется.

Volkswagen T-Cross Breeze Concept

Концептуальный компактный кроссовер от Volkswagen T-Cross Breeze в живую выглядит не хуже, чем на промо фотографиях. Прототип получил мягкую складную крышу, а также впечатляющие динамические характеристики, ведь не каждый литровый мотор способен разгонять автомобиль до «сотни» всего за 10,3 секунды?

Bentley Mulsanne

Самый большой, самый дорогой и… В общем «самый-самый» флагман из Крю – седан Mulsanne, пережил рестайлинг и обзавелся длиннобазной версией. Отныне, помимо и без того дорогих Bentley Mulsanne и его Speed-версии, состоятельному покупателю будет доступна и «лонговая» версия Extended Wheelbase.

Bugatti Chiron

Вот он – король гиперкаров современности и по совместительству преемник легендарного Veyron. Теперь Bugatti Chiron это 1500 л.с. мощности при 1600 Нм крутящего момента фактически пересозданного заново двигателя W16, работающего в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с 2-сцеплениями.

Первые экземпляры Bugatti Chiron начнут поступать клиентам в конце осени. Минимальная цена каждого из них составляет 2,4 миллиона евро без учета налогов. Общий тираж гиперкара ограничен 500 экземплярами. А вы уже заказали себе такой?

Audi Q2

Audi привезла компактный кроссовер Q2, который займет место перед более старшими моделями Q3, Q5 и Q7. Базовая версия кроссовера будет переднеприводной, но также будут и полноприводные варианты. Моторная гамма включает 5 двигателей, два из которых бензиновые, остальные дизельные. Изюминкой автомобиля будет опциональная 705-ваттная стерео система Bang & Olufsen.

Porsche 718 Boxster

Компания Porsche продемонстрировала родстеры нового поколения 718 Boxster и 718 Boxster S, характеризующиеся более высокими показателями мощности и динамики. Спорткары получили новый дизайн, светодиодные фонари, колесные диски размером 19 и 20 дюймов.

BMW M760Li

Самый мощный седан BMW в лице M760Li оснащен мотором с экологическим стандартом Евро-6. Данный 12-цилиндровый бензиновый двигатель семейства M Performance TwinPower Turbo, рабочий объем которого составил 6,6 литра, выдает 600 лошадиных сил при 5500 об/мин и потрясающие 800 Нм при 1500 об/мин.

Jaguar F-Type SVR

Долгожданная «хот-версия» двухдверных наследников наишикарнейшего E-Type в лице купе и родстера F-Type SVR, обзавелась 5-литровым компрессорным V8, мощность которого «подняли» с 550 до 575 «сил». Мало? А вы попробуйте обуздать такую отдачу где-нибудь на треке! Осилите?

McLaren 570GT

Как сообщили представители марки, основное отличие 570GT от уже имеющихся модификаций «Маков» 570S Coupe и 540C Coupe – это наличие второго багажника, расположенного сразу за единственной парой сидений, доступ в который осуществляется через распашное заднее стекло. Его 220 литровый объем даже превышает таковой у чисто символического переднего багажника (150 л). Как-то так…

Maserati Levante

«Первый раз в новый класс!» - именно этой фразой можно охарактеризовать дебют вседорожника легендарной итальянской марки. Безрамочные окна дверей, 430 лошадиных сил двигателя (в самом «верхнем исполнении»), полный привод и... самый низкий центр тяжести среди всех конкурентов. Правда что ли? Ну что же, Maserati Levante, удачи тебе!

Subaru XV Concept

Новый фирменный дизайн, согласно установкам которого был изваян кузов XV Concept, именуется как «Динамика и цельность» (Dynamic X Solid). Он реализует в жизнь идею «единства ощущений динамики, высокого качества и функциональности». Хочется верить, чтобы через год-другой японцы вновь не передумали и не создали «очередной прототип», который будет демонстрировать новый взгляд на дизайн и т.д. и т.п.

Lamborghini Centenario

Построенный к 100-летию отца-основателя компании, Феруччо Ламборджини, LP 770-4 является самым мощным стоковым Lambo современности. Атмосферный V12 6.5 получил прибавку в 70 л.с. к исходным 700 «лошадкам». Таков он - Lamborghini Centenario!

Серийный Koenigsegg Regera

За тот год, что миновал с момента дебюта «Регеры»-концепта на прошлом Женевском автосалоне, шведы успели провести ее доводку, финальные тесты и омологацию, внеся в конструкцию машины более 3000 изменений, включая установку новой, 800-вольтовой батареи. Встречайте - прямиком из Швейцарии серийный Koenigsegg Regera!

Toyota C-HR

Созданная на платформе TNGA (на которой базируется последнее поколение Prius), Toyota C-HR получит аналогичную гибридную версию – которая, напомним, на «Приусе» состоит из бензиновой «четвёрки» 1.8 и пары электромоторов отдачей в 121 л.с. Однако все таки не гибрид будет основным в линейке новичка, а более традиционные варианты с различными ДВС,

На европейском рынке новоявленный кроссовер будет предлагаться также и с 1,2-литровым турбомотором на 115 л.с., работающем в паре с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором. В последнем случае C-HR станет доступен как с приводом на переднюю ось, так и на две оси. Помимо прочего, на других рынках «убийца Juke» будет оснащаться атмосферным ДВС объемом 2 литра, работающим исключительно с CVT.

Disco Volante Spider

В рамках Женевского автосалона состоялась премьера одного из самых красивых родстеров современности - итальянское кузовное ателье Carrozzeria Touring Superleggera показало Disco Volante в версии Spider. Смотрим, любуемся, восхищаемся!

Honda Civic Prototype

Honda привезла на выставку довольно интересный Civic 10 генерации с агрессивным внешним видом и явным намеком на спортивную составляющую. Благодаря новому мотору объемом 1,5 литра с турбонаддувом и системой газораспределения VTEC этот хэтчбек точно будет скучать в пробках.

Volvo V90

Шведы привезли на моторшоу свое новое творение в лице Volvo V90. Хотя внешность новинки уже давно перестала быть секретом, «пощупать» этот автомобиль гораздо интереснее, нежели созерцать изображения. Стоит отметить, что универсал будет иметь гибридную версию мощностью 410 лошадиных сил.

Hyundai Ioniq

Корейский производитель представил гибрид Ioniq, модификации которого будут не только с plug-in гибридной силовой установкой, но также с полностью электрическим вариантом. Машина оснащена новым 4-цилиндровым мотором Kappa 1.6 GDI, а также электромотором мощностью 32 кВт, который работает от литий-ионного полимерного аккумулятора. Общая мощность составляет 141 лошадиную силу, а крутящий момент 265 Нм. Мотор сочетается c 6-диапазонным «автоматом» с двойным сцеплением.

Lexus LF-LC Concept и LC 500h

И пусть о свежести концептуального седана LF-FC, намекающего всем своим видом на то, как будет выглядеть новая генерация легкового флагмана марки, говорить уже не приходится, японцы все же привезли его в Женеву.

То ли дело серийный LC 500h. Внешне особо ничем не отличающийся от ранее показанного «бензинового купе», гибридный LC 500h можно идентифицировать лишь по синим шильдикам. Однако, это в авто не главное. Купе, как оказалось, оснастили новым поколением гибридных силовых установок Lexus Multi Stage Hybrid System. На деле это 3,5-литровый V6 (308 л.с) + работающий с ним в паре 217-сильный электромотор. Вот так!

Aston Martin DB11

DB11, по словам руководства компании, стал «новой эрой» в истории марки и явился «более знаковым Астоном» с момента появления DB9, дебют которого (кто забыл) состоялся 13 лет назад. Как и ожидалось, купе оснастили 5,2-литровым V12 с двойным турбонаддувом (600 л.с и 700 Нм), сочетающимся с 8-ступенчатой АКПП фирмы ZF. Разгонная динамика авто с 0 до 100 км/ч составляет 3,9 секунды, при максимальных 322 км/ч. По умолчанию DB11 будет иметь в своем арсенале самоблокирующийся дифференциал и систему контроля вектора тяги.

Из вкусностей новоявленного купе отметим разработанную и запатентованную систему AeroBlade - «виртуальное» заднее антикрыло (планка приоткрывает специальные щели на крышке багажника – из них дует проходящий от отверстий в задних стойках воздух, улучшая тем самым аэродинамику).

В стандарте «Астон» оснащен 12-дюймовым цветным дисплеем (на «приборке»), мультимедиа-системой с 8-дюймовым экраном, спутниковой навигацией, «автопарковщиком», камерой кругового обзора и системой выбора одного из трех режимов движения (GT, Sport и Sport Plus). Последняя «вмешивается» в настройки шасси, алгоритм работы трансмиссии и отклик на нажатие педали газа. В Европе DB11 будет стоить «стартовые» 204 900 евро. В продажу автомобиль поступит ближе к зиме текущего года

Ferrari GTC4 Lusso

Никакого обновления Ferrari FF, как оказалось, не последовало. Вместо этого итальянцы показали ее преемницу - GTC4 Lusso, унаследовавшую полный привод и атмосферный V12 6,3 л, выдающий отныне 689 л.с. Примечательно то, что 80% крутящего момента (697 Нм) доступно уже с 1750 об/мин. Первую «сотню» новоявленный шутинг-брейк набирает за 3,4 с (на 0,3 с быстрее FF), тогда как его «максималка» составляет 335 км/ч. В качестве КПП - «робот» о семи ступенях. Стоит отметить, что GTC4 Lusso обзавелся таким же полноуправляемым шасси, как и родственное купе F12 Berlinetta (развесовка по осям составляет все те же 47:53).

В числе электронных «помогаек» отметим последнюю версию системы контроля боковых скольжений Slip Side Control 4.0. Что же до «механики», то здесь стоит упомянуть управляемый электроникой дифференциал (E-Diff) и адаптивные амортизаторы (SCM-E), позволяющие «пилоту» легко изменять тягу в очень экстремальных дорожных условиях. Стоимость наследницы FF – «за» 300 000 евро.

DS E-Tence Concept

Для женевской публики люкс-бренд марки Citroen – DS, припас 402-сильное электрическое купе E-Tence. «Двухдверка» лягушачьего цвета получилась довольно короткой (4,12 м), но зато весьма широкой (2,08 м) и приплюснутой (1,29 м). Шасси сделали из карбона – чтобы скомпенсировать немалый вес аккумуляторных батарей силовой установки, однако вес машины все равно достиг отметки в 1,8 тонны. Внутри – космос и только! Попадет ли что-нибудь подобное на конвейер – пока не известно.

Opel GT Concept

И пусть подступиться к одному из основных шоу-стопперов Opel нам изначально не удалось, мы все же сделали несколько фото «красноколесого» и разузнали о нем кое-что интересное. Подробности об Opel GT Concept вы можете узнать здесь.

Kia Niro и Kia Optima SW

Об этих новинках мы также ранее уже писали. Теперь будем ждать новейший вседорожник Niro и универсал Optima SW у нас в Казахстане. Ах, да. Optima ведь новая! Вы же, мы надеемся, заметили?

SsangYong SIV-2

Компания SsangYong в очередной раз показывает концепт, который дальше идеи почему-то не развивается. На этот раз корейцы привезли в Женеву прототип гибридного кроссовера SIV-2. Второй по счету прототип построен на новой платформе с низким центром тяжести, которая позволяет использовать различные типы силовых остановок, от гибридной до полностью электрической.

SsangYong XLV

Недолго длились обсуждения в компании о возможности создания 7-местного кроссовера, в основу которого лег уже производимый Tivoli. Концепт XLV представляет собой удлиненный Tivoli, в который поместили два дополнительных пассажирских кресла и изменили внешний вид в лучшую сторону. Прототип XLV уже засветился во Франкфурте, но на тот момент он был еще сыроват.

Pininfarina H2 Speed Concept

В Женеве кузовное ателье Pininfarina явило миру ранее обещанный «невероятный концепт-кар», который на деле оказался прототипом H2 Speed, оснащенным электрической силовой установкой на топливных элементах.

Italdesign Guigiaro GTZero Concept

В рамках нынешней Женевы состоялась также премьера концепт-кара Italdesign Giugiaro GTZero, созданного после ухода из компании летом 2015 года своего идейного вдохновителя Джорджетто Джуджаро. По словам создателей, в дизайне экстерьера автомобиля им хотелось провести параллель между моделями из прошлого - созданными еще при участии маэстро, с новыми прототипами.

Fiat 124 Spyder

Первые фотографии возрожденного Fiat 124 Spyder появились в конце сентября прошлого года в Калифорнии. Автомобиль построен на такой же базе, что и MX-5, а топовая версия будет оснащаться турбированным 1,6-литровым Alfa Romeo 4C, выдающим 240 лошадиных сил.

Что же касается классического Fiat 124 Spider, то он выпускался в период с 1966 по 1985 годы. Учитывая, что классика выпускалась на протяжении почти 20 лет, новое исполнение точно найдет своего покупателя.

Renault Scenic

Scenic новой генерации имеет более низкую линию крыши, удлинённую колёсную базу и короткий задний свес, по сравнению с предшественником. Примечательно, но помимо стандартной пятиместной клиентам предложат и удлиненную семиместную модификацию Grand Scenic.

Renault Megane GT

Французы не перестают удивлять и выставили на обозрение посетителей автошоу Megane GT. Заряженный хэтчбек будет иметь 1,8-литровый турбированный мотор под капотом, выдающий 280 лошадиных сил, а также в отличие от более простых моделей, 18-дюймовые колесные диски. Также стоит отметить агрессивный передний бампер и соответствующую решетку радиатора.

***

Благодарим за содействие компанию Terra Motors - официального дилера Jaguar Land Rover в Астане.

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: