Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Можно ли заехать на Шымбулак?

В минувшие выходные Бейбит Алибеков и Санжар Алтаев решили проверить – как выполняется распоряжение акима Алматы о разрешении электромобилям въезда на Шымбулак.
3 мая в 12:25 5 919 21
Можно ли заехать на Шымбулак?

В середине февраля глава государства посетил знаменитый горнолыжный курорт и возмутился большим количеством автомобилей на стоянке. И дал поручение – запретить въезд автотранспорту на Шымбулак, чтобы не портить экологию. Основной упор был именно на то, что автомобили загрязняют атмосферу выхлопными газами. И дорогу закрыли для проезда.

Спустя несколько дней члены Tesla-клуба попытались подняться на своих электромобилях на курорт, но были остановлены полицейскими на контрольно-пропускном пункте. Поэтому основатель клуба владельцев дорогих автомобилей Бейбит Алибеков предложил открыть проезд электромобилям на Шымбулак, так как они, ввиду конструкции, не могут загрязнять атмосферу, ибо не имеют выхлопных газов.

Аким Алматы принял во внимание доводы владельцев электромобилей и пообещал разрешить въезд на Шымбулак таким машинам.

И вот в минувшие выходные обещанное было выполнено – Бейбит Алибеков и Санжар Алтаев смогли беспрепятственно подняться на Tesla до Шымбулака. Единственное, что им пришлось сделать – это предъявить техпаспорт, удостоверяющий, что Tesla на самом деле электромобиль, а не гибрид или что-то еще.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: