Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мстительный парень обстрелял Prado должницы

Автомобиль должницы, вовремя не вернувшей денежный займ с процентами, был обстрелян 21-летним «кредитором».
31 января 2013 г. в 18:01 3 636 18
Мстительный парень обстрелял Prado должницы
Как сообщает наш собкор из Петропавловска, со ссылкой на ДВД СКО, в ночь с 26 на 27 января во дворе одного из домов города по улице Амангельды неизвестные обстреляли Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий 37-летней горожанке. Судя по уронам кузова внедорожника, кто-то выстрелил в «Тойоту», повредив правые переднюю и заднюю двери, а также стёкла внедорожника. На месте происшествия были изъяты 2 гильзы, пыж-контейнер и 7 металлических кусочков. При этом другие припаркованные рядом авто не пострадали, что натолкнуло полицейских на мысль о цели злоумышленников повредить именно это авто. «Обратившуюся с заявлением в полицию горожанку опросили для получения полной информации. Выяснилось, что она имеет свой небольшой бизнес, наличие каких-то явных врагов она не предполагала. При этом выяснилось, что она имела долговые обязательства перед другими предпринимателями. Но, к счастью, в мире бизнеса Петропавловска предприниматели решают возникшие долговые проблемы цивилизованным путем. В ходе очередного визита в городское УВД горожанка получила SMS-сообщение, в котором недвусмысленно было написано, что кто-то мстит ей за неоплаченный долг, и поставлен срок - 3 дня», - рассказали в пресс-службе.
Уже позже, сотрудники УВД Петропавловска вышли на след отправителя SMS, после чего задержали и самого автора сообщения, коим оказался 21-летний охранник одного из заведений города, кстати, бывший работник владелицы испорченного «Прадо». В процессе допроса задержанный пояснил, что, работая в сфере ее бизнеса (в охране) он неоднократно занимал ей небольшие суммы денег под проценты, которые она (владелица «Тойоты») всегда отдавала. У него деньги имелись от продажи машины супруги, на которой он недавно женился. Все эти денежные долги решались в срок, без проблем и оформления каких-либо расписок. Со слов стрелявшего, в какой-то сложный для себя момент, женщина попросила одолжить ей под проценты более крупную сумму денег, на что задержанный без всякого оформления взаимных обязательств, согласился ей помочь, взяв для неё (женщины) под проценты часть суммы у своего знакомого.
В результате женщина деньги вернула не в срок и не в полном объеме. Неоднократные напоминания стали раздражать её, и он вынужден был поставить крайний срок - 30 декабря 2012 года. Когда и в этот день деньги не были возвращены, он решил отомстить должнице, и изготовил два самодельных оружия для стрельбы. Ночью из них выстрелил по машине, затем на попутке уехал домой. «Следствию предстоит проверить все доводы обеих сторон. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» - пояснил старший следователь УВД Петропавловска капитан полиции Маргарита Подолей. «Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Ущерб за восстановление автомашины на СТО оценили в 300 000 тенге», - резюмировали в пресс-службе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: