Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Mustang построил Thunderbirds Edition

К юбилею известной пилотажной группы ВВС США Ford построил эксклюзивный пони-кар.
4 июля 2013 г. в 12:50 1 535 0
Mustang построил Thunderbirds Edition
Thunderbirds («буревестники») считаются одними из самых искусных в мире пилотов. Группа официально зарегистрирована с 1953 года и к ее 60-летию Ford построил Mustang U.S. Air Force Thunderbirds Edition. Автомобиль будет выставлен на аукционе авиашоу Gathering of Eagles 1 августа этого года. Вырученные средства пойдут на программу обучения молодых пилотов EAA Young Eagles.
Спец-кар создан на базе Mustang GT 2014 модельного года, его двигатель V8 объемом 5 л дает мощность 420 л.с. В автомобиле имеется механический нагнетатель от Ford Racing, спортивная подвеска и тормоза Brembo. При создании этой версии дизайнеров вдохновлял облик F-16 Falcon, на которых летают «буревестники».
Mustang всегда «хотел летать». Спецверсии Ford на авиа аукционах выручили около $1,5 млн. в пользу молодых пилотов. В 2008 году AV8R в духе F-22 Raptor ушел «с молотка» за $500 тыс. В 2009 году был создан AV-X10 «Dearborn Doll», в честь самолета времен Второй мировой, «Мустанг» был продан за $250 тыс. В 2010-м Mustang, посвященный стратегическому разведчику SR-71 Blackbird, продали за $375 тыс, а в 2011 году «Blue Angels» Mustang, выпущенный в честь юбилея авиации морского флота США, купили за $400 тыс.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: