Мухаммед – это звучит дорого

В Британии страховка на машину стоит дороже, если клиент является выходцем из страны, исповедующей ислам.
23 января в 11:20 1 258 9
Мухаммед – это звучит дорого

В Великобритании водителям по имени Мухаммед приходится больше платить за страховые полисы, чем автовладельцам, имеющим традиционные британские имена. С учетом того, что в 2017 году имя Мухаммед (вместе с его вариациями Мохаммед и Мухаммад) вошло в десятку самых популярных в стране, поднятая прессой тема для многих граждан королевства является весьма актуальной.

Убедиться в этом пришлось 36-летнему англичанину Батту (на фото выше), пришедшему заключить договор со страховой компанией Admiral. Как пишет The Sun, после того, как страховщики узнали второе имя клиента – Мухаммед, его страховка тут же стала дороже на 166 фунтов. «Это – расизм, чистый расизм», – возмущается Батт.

В официальном ответе изданию в компании Admiral заявили, что имена клиентов никогда не становились причиной завышения стоимости страховых продуктов. Однако расчет стоимости двух одинаковых автомобилей для «Джона» и «Мухаммеда» показывает, что это не так.

К примеру, годовая страховка ущерба, хищения или угона на автомобиль Ford Focus 2007 года выпуска для «Джона Смита» будет стоить 1333 фунта. А для «Мохаммеда Али» это будет уже на 919 фунтов больше - 2252 фунта стерлингов.

В свою очередь, страховая компания Marks&Spencer застрахует автомобиль «Мухаммеда» за 3182 фунтов, а машину «Смита» - за 2949 фунтов. А в компании Bell разница в стоимости одного и того же страхового полиса на автомобили «Мухаммеда» и «Смита» составляет 543 фунта.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: