Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мы – не хрустики!

Московские байкеры обиделись на тележурналистов, обозвавших их «падальщиками», «хрустиками» и «фаршем».
28 апреля в 08:48 1 437 4
Мы – не хрустики!

Поводом для возмущения столичного мотосообщества стал сюжет телеканала «Москва-24», вышедший в эфир 23 апреля. В нем рассказывалось об открытии мотосезона, а также о проблемах, вызванных проведением мотопробега по Третьему кольцу. Движение колонны мотоциклистов сопровождалось перекрытиями съездов на дорогу, что вызвало возмущение автомобилистов в социальных сетях.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» представитель мотосообщества Андрей Сидоров сообщил, что он обратился в столичную прокуратуру с просьбой проверить телеканал на возможное нарушение статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).

«Мы хотим добиться, чтобы прокуратура провела следственные действия, проверку. В эфире прозвучало очень много негативно настроенных высказываний по поводу мотоциклистов, таких как «хрустики, фарш, тушёнка, мешают ли вам мотоциклисты». Давайте будем разделять людей: мешают ли вам автомобилисты, мешают ли вам женщины за рулём, мешают ли вам ученики? Понятно, что кто-то ошибается, кто-то учится водить, кто-то просто в силу своего ума так водит. Но нельзя всех под одну гребёнку. Мне звонят и каждый день говорят, что участились случаи агрессии в отношении мотоциклистов», - рассказал он.

По словам Андрея Сидорова, мотоциклисты хотели бы привлечения к ответственности авторов сюжета и ведущих телеканала, но готовы отозвать своё заявление, если прозвучат извинения. Пока же на сайте общественных инициатив Change.org появилась петиция по данному вопросу.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: