Мы устаем еще до 9.00

Для четверти европейцев утренняя поездка на работу является самой стрессовой частью дня.
19 мая 2015 г. в 08:50 801 2
Мы устаем еще до 9.00

Таковы неутешительные результаты исследования компании Ford, которая опросила 5 с половиной тысяч респондентов в Барселоне, Берлине, Лондоне, Мадриде, Париже и Риме. Узнавали мнение не только автомобилистов, но и тех, кто добирается до офиса на общественном транспорте. Как выяснилось, непосредственно поездка вызывает сильный стресс у 26% граждан. Тех же, кто страдает от самого рабочего процесса, оказалось меньше - 23%.

Результаты исследования вполне кореллируют с итогами аналогичного опроса жителей России – и таковых оказалось даже больше: ведь каждый третий российский респондент считает дорогу на работу самой утомительной частью дня, пишет «За рулем».

Согласно данным статистиков, дорога от дома до работы и обратно занимает 111 минут в Риме, 104 минуты – в Лондоне и 100 минут – в Мадриде. Каждая лишняя минута сверх нормы негативно влияет на самочувствие и настроение горожан, приводит их в беспокойство. Прежде всего потому, что люди не хотят опоздать на свое рабочее место.

Длительная поездка приводит к тому, что люди добираются до своего офиса уже с ощущением усталости, что, естественно, влияет на их работоспособность. Как выход в Ford видят дальнейшее развитие и совершенствование транспортной инфраструктуры современных городов, чтобы она функционировала как единый организм. «Пешеходы, велосипедисты, автобусы, поезда, автомобили, трамваи, междугородние автобусы – все должно быть объединено и интегрировано для оптимизации передвижения в городе в будущем», цитирует слова аналитиков российское издание.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: