Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мы – за спасенную жизнь!

Под таким девизом прошла одноименная акция, в рамках которой дорожные полицейские Астаны сдали донорскую кровь для пострадавших в ДТП.
15 ноября 2012 г. в 17:20 1 446 3
Мы – за спасенную жизнь!
Акция приурочена к Всемирному дню памяти жертв ДТП, которая отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. По данным ООН, ежегодно в результате дорожно-транспортных происшествий в мире погибает около 1,3 млн. человек (примерно 3,5 тысяч погибших в день(!)), и еще 50 млн. человек остаются на всю жизнь инвалидами. Чаще всего, список жертв ДТП составляют молодое и трудоспособное население в возрасте от 15 до 29 лет.
Немалую долю печальной статистики составляют и случаи на казахстанских дорогах. Так, ежегодно в Казахстане погибают около 3000 человек (200 из которых – дети), и еще порядка 14 тысяч получают увечья. По статистике, одной из главных причин летального исхода при ДТП является большая кровопотеря. Поэтому архиважно, чтобы в лечебных учреждениях, оказывающих экстренную и неотложную помощь, было достаточное количество запасов донорской крови: в среднем, для спасения одного пострадавшего в ДТП требуется кровь 10-16-ти доноров.
Зная это, Комитет дорожной полиции МВД РК традиционно поддержал акцию организованную «Научно-производственным центром трансфузиологии» и общественным объединением «Капля жизни». Сегодня, мобильный пункт сдачи крови принимали доноров из числа сотрудников дорожной полиции, в том числе и столичного УДП. Тем самым, организаторы акции и стражи правопорядка на дороге хотят привлечь внимание общественности к ужасающим масштабам смертности на дорогах и, как следствие, к значимости добровольного и безвозмездного донорства крови для спасения пострадавших в ДТП.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: