Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Мюллер против Мюллера

По иронии судьбы, заниматься претензиями властей США к Volkswagen по делу Дизельгейта будет однофамилец главы концерна Маттиаса Мюллера.
15 января в 10:50 365 0
Мюллер против Мюллера

Бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберт Мюллер уполномочен помогать урегулировать претензии американских федеральных властей и потребителей к группе компаний Volkswagen по поводу «дизельного скандала», передает ИТАР-ТАСС.

В заслугу Роберту Мюллеру ставятся его значительный жизненный и профессиональный опыт и рассудительность. Качества, которые, по мнению окружного федерального судьи штата Калифорния Чарльза Брейера, способны «облегчить переговоры по урегулированию между многочисленными участниками этого сложного дела». Стоит заметить, что в данный момент «на руках» у Брейера находится более полутысячи исков, поданных против немецкого автопроизводителя.

До поступления на госслужбу Мюллер, получивший степень доктора юриспруденции, работал адвокатом. Позднее в прокуратуре занимался делами, связанными с махинациями, коррупцией и легализацией преступно нажитых средств.

Ранее сообщалось, что 4 января министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции генеральной прокуратуры, объявило о решении выдвинуть коллективный гражданский иск группе компаний Volkswagen AG, Audi AG, Volkswagen Group of America Inc., Volkswagen Group of America Chattanooga Operations LLC, Porsche AG и Porsche Cars North America Inc. Они обвиняются в нарушении положений американского законодательства, направленного на контроль за выбросом вредных веществ в атмосферу и охрану окружающей среды.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: