Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

N против M

Трио спорткаров Hyundai под суб-брендом N бросит вызов «зажигалкам» конкурентов, включая детища BMW M GmbH.
21 января в 10:02 603 0
N против M

По иронии судьбы, постройкой «заряженных» Hyundai занимается тот же человек, который до этого тридцать лет занимался созданием «эмок» - инженер Альберт Бирманн, бывший вице-президент BMW по инжинирингу, недавно перешедший на работу в южнокорейскую компанию.

Анонс предстоящих новинок официально озвучил в своем интервью британскому Auto Express Вунг-Чул Янг, вице-председатель правления центра исследований и разработок в Намьянге. По его словам, к выходу на рынок готовятся сразу три N-модели – «модификация следующего поколения i30, маленький Genesis и еще один спорткар».

Под «маленьким Genesis», корейский топ-менеджер явно подразумевал G70 - перспективный конкурент BMW 3-й Серии, который займет позицию ниже флагмана G90 и ожидаемого в скорой перспективе среднеразмерного седана G80. А неизвестным спорткаром вполне может оказаться компактное купе, идущее на смену Veloster.

Более всего информации на сегодняшний день известно о первенце спортивного семейства – i30 N, который появится в продаже в 2017 году. Ожидается, что он получит 300-сильный двигатель и только переднеприводную трансмиссию, а его прямым соперником станет моноприводная Honda Civic Type R с турбированной «четверкой» мощностью 310 л.с. Genesis G70 N получит полный привод, но о двигателе пока сведений нет. Он, как и третий спорткар, появится уже ближе к 2020 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: