Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На алматинских кольцах появится разметка

Дорожники нанесут разметку направления движения по полосам, чтобы водители не выезжали с кольца со второго ряда.
11 мая в 15:21 7 960 50
На алматинских кольцах появится разметка

Многие водители до сих пор спорят, как надо покидать кольцо и с какого ряда это можно делать. А так как согласно ПДД РК, при въезде, как и при выезде - совершается маневр поворота направо, следовательно, выполнять поворот надо согласно пункту 8.6 «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель заблаговременно занимает соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение».

Активисты «Гражданского патруля» сделали запрос в ДВД с просьбой нанести соответствующую разметку 1.5 и 1.18 согласно установленному стандарту.

«Прошу нанести дорожную разметку «движение по полосам» на всех кольцевых перекрёстках города. На основании выводов из анализа ПДД о правилах выезда с кольцевого перекрёстка прошу нанести на крайнюю правую полосу кольца разметку «движение направо или прямо», а на все остальные полосы кольца – «движение только прямо» (стрелка разметки должна иметь небольшое отклонение влево, что-то среднее между стрелкой прямо и стрелкой налево).» - говорится в заявлении.

Вот так должен выглядеть перекресток, на котором организовано круговое движение, с нанесенной разметкой.

В ДВД отреагировали на сообщение и пообещали привести все перекрестки, на которых организовано круговое движение, в соответствии с установленным стандартом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
50
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: