Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На чем ездят миллиардеры?

Разброс автомобильных вкусов сильных мира сего более чем широк – от древнючего «сарая» до модного суперкара.
4 мая 2012 г. в 11:32 4 793 9
На чем ездят миллиардеры?
Карлос Слим - богач №1 мира по версии Forbes. Телекоммуникационный магнат из Мексики сдержан во вкусах - Bentley Continental Flying Spur. Доведись ему продать авто на рынке люксового секонд-хэнда, он бы выручил за него сумму порядка $300 тыс.
Билл Гейтс. Икона компьютерного мира, чьи «окошки» пользует весь мир, имеет вполне себе молодежный вкус – спорткар Porsche 959 Coupe, один из 230 построенных. Хорошее капиталовложение – если новым этот автомобиль стоил $225 тыс., то теперь он оценивается как минимум в $400 тыс.
Эллис Уолтон, представительница семейства, владеющего сетью супермаркетов Уолл-Март, считается богачкой №2 в мире. Ее ковбойскому стетсону вполне соответствует пикап Ford F-150 King Ranch. Купленный в 2006 году, его цена ныне колеблется в пределах $40 тыс.
Принц Аль-Валид Бин Талал Аль-Сауд – для члена королевской фамилии Саудидов была построена спецверсия Rolls-Royce Phantom, обошедшаяся казне королевства в $447 тыс.
Ингвар Кампрад. Дедушка-ИКЕА, как и прежде, катается на универсале Volvo 240 1993 года, за который дадут не более $1500. И то вряд ли…
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка и завсегдатай Уолл-Стрит остановился на Audi R8. Модно и космополитично. $120 тыс.
Фил Найт, человек, создавший Nike, также имеет Audi R8. Тоже $120 тыс.
Ларри Эллисон, основатель Oracle, считается завзятым автолюбителем, и в его гараже стоит не одна машина. Но любимой остается McLaren F1 1998 года, когда-то самый быстрый автомобиль Земли довейроновской эпохи. Коллекционная штучка – дешевле, чем за $4 миллиона подобный экземпляр не найти.
Уоррен Баффетт. Пророк и гуру финансового мира имеет консервативно-патриотический подход к персональным транспортным средствам передвижения на суше. Cadillac DTS с прайсом в $45 тыс.
Марк Цукерберг. Facebook и Марк, Марк и Facebook… Чистый прагматизм и никаких понтов - Acura TSX ценой в $30 тыс.
Майкл Делл, известный компьютерный гений, ездит на Porsche Boxter 2004 года. Поскольку машина далеко не нова, ее цена ныне вполовину меньше заводской: всего $20 тыс.
Стив Балмер, один из отцов-основателей Microsoft, известен как поклонник новых технологий, посему выбор его не вызывает удивления – гибрид Ford Fusion. $19 тыс. во имя спасения природы.
Франсуа-Анри Пино. Французский мультимиллионер, супруг Сальмы Хайек, почему-то выбрал в качестве основного средства передвижения Lexus LX570. $60 тыс. и… неужели во Франции такие плохие дороги?
Лорен Пауэл Джобс, вдова Стива Джобса, унаследовав гигантское состояние супруга, оказалась в сотне самых богатых людей мира. Впрочем, как и Стив, Лорен скромна в повседневной жизни: у нее Audi A5 ценой в $37 тыс.
Эрик Шмидт, из Google, обладает, пожалуй, самым распиаренным эко-мобилем. Да-да, вы не ошиблись – это Toyota Prius с дружественной ценой всего в $11 тыс.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: