Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На дорогах Алматы «дежурил» лжеполицейский

В Алматы на проспекте Аль Фараби лжеполицейский пытался останавливать для проверки транспортные средства.
22 октября 2011 г. в 11:34 1 474 0
На дорогах Алматы «дежурил» лжеполицейский
Одинокого инспектора УДП с грубыми нарушениями правил ношения форменного обмундирования, а также неадекватным поведением, на обочине дороги заметил проезжавший наряд дорожной полиции. Завидев полицейскую машину, незнакомец пытался скрыться, сообщает пресс-служба Департамента внутренних дел города.
На обмундировании самозванца отсутствовали все регалии, знаки отличия и даже погоны. Куртка, светоотражающий жилет и жезл – вот весь перечень атрибутов полицейского форменного обмундирование, изъятого у лжеполицейского, отметил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.
Задержанным оказался 20-ти летний студент одного из ВУЗов. В свое оправдание он рассказал историю о предстоявшем розыгрыше, где по сценарию он, облачившись в форму дорожного полицейского, должен был остановить машину друга.
«Насколько правдивы показания подозреваемого и откуда у него форма сотрудника полиции – покажет дальнейшая проверка. Для разбирательства задержанный был доставлен в УВД Бостандыкского района, где уже в ближайшее время будет принято в отношении лжеполицейского процессуальное решение», - добавил полковник Сарбасов.
Пока действия задержанного квалифицируются, как присвоение полномочий должностного лица. Начальник УДП заверил, что ни один подобный факт без наказания не останется, и будет влечь за собой строгую ответственность.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: