Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На фаркоп!

5 ноября 2011 г. в 13:18, 1 898
Дано хотелось прокатиться по лесным тропам «Борового» на велосипеде. Но как доставить туда четырех двухколесных железных коней?
На фаркоп!

История

В детстве у всех были велосипеды. Ну или почти у всех. «Школьник», «Орленок», «Салют» — эволюция развития моего велопарка. Но это всё было в школьные и студенческие годы. Потом как-то интерес к великам пропал, да и времени на это не было.

Наши дни

Внезапно подросли дети. Пришел их черед осваивать «Школьник», «Орленок», «Салют». Конечно времена другие. Мог ли я в детстве подумать, что на моем велосипеде будут дисковые тормоза и переключение скоростей?! Но речь о другом. Купили мы всему нашему семейству велосипеды, успешно прошел процесс обучения молодого поколения перемещению из пункта «А» в пункт «Б» в условиях городской действительности, т.е. по асфальту. Настало время выбираться на открытые просторы.
Куда поехать? Боровое! Воздух, ели, птички, белки, шишки. Как довезти велосипеды? Прошерстив множество сайтов, остановился на самом доступном и удобном по моему мнению виду крепления — на фаркопе. Особенного выбора марок у нас нет. Поэтому выбор пал на THULE.
Модель выбрать оказалось еще проще. Не так много креплений которые могут разместить на себе 4 велосипеда — Thule EuroClassic G6 LED (http://www.thule.com/en/KZ/Products/Bike-Carriers/Towbar/Thule-EuroClassic-G6-LED-928) и Thule HangOn 9708 (http://www.thule.com/en/KZ/Products/Bike-Carriers/Towbar/Thule-HangOn-9708). Остановился на последнем.
Thule HangOn 9708
Весит это крепление 10 кг. Легко монтируется на фаркопе буквально за пару минут. Достаточно компактное в собранном состоянии. В комплекте идет ключ для зажима монтажного болта и ремешок для дополнительной стяжки великов. Сразу хочу сказать, что для нужно прикупить еще пару ремешков. Одного оказывается недостаточно для 4-х велосипедов. Не удается их надежно стянуть вместе.
Первый монтаж велосипедов доставил множество ощущений. Это как собирать головоломку — вроде знаешь как, но что-то всё время мешает. Педали все время норовят упереться в раму, спицы или цепь. Разместить всё с первого раза компактно достаточно сложно. Сказывается наличие детских велосипедов — рама у них имеет специфическую форму.
Так выглядят два взрослых и один детский велосипеды в положении для транспортировки.
Вид сзади. Обратите внимание, что колесо детского велика задрано вверх. Особенность конструкции рамы сказывается.

Отправляемся в дорогу.

Первые ощущения — немного «разгружаются» передние колеса. Все-таки сзади на рычаге при полной загрузке около 70-ти киллограмм (само крепление + 4 велика).
Несмотря на внушительность конструкции обзор в зеркалах выступающими частями велосипедов практически не ограничен. За габариты моего авто они выходять примерно сантиметров по 10 с каждой стороны и хорошо контролируются. Единственное, что надо учитывать — 45-50 дополнительных сантиметров сзади. Габаритные огни, стоп-сигналы хорошо видны следующим за тобой водителям. Проверял.
Первые 10-15 киллометров не покидает ощущение хлипкости конструкции. Если на обычной дороге она просто покачивается, то при переезде через «лежачего полицейского» возникают смутные сомнения в правильности принятого решения. Особые ощущения на проселочной дороге. Но если вы всё закрепили правильно — проблем не будет.
Не возникает проблем и на трассе, если это трасса Астана-Бурабай. :) На ровной дороге порой даже забываешь, что у тебя дополнительный груз. Лишь умеренное покачивание велосипедов в зеркале заднего вида.

Из социального

Чувствуешь себя знаменитостью — все поголовно на тебя смотрят, показывают пальцем и обсуждают. Видимо ввиду малого количества таких конструкций на машинах на просторах нашей Родины. :)

Резюме

Если у вас есть велосипеды и вы хотите выбраться из города на природу, то не пожалейте денег на покупку крепления и времени на монтаж. И хороший отдых вам обеспечен!
Ну разве не красота?
Потраченные средства с лихвой окупаются хорошим отдыхом с яркими впечатлениями!

Дополнительно

На сайте THULE есть конфигуратор. Он поможет вам подобрать соответствующее вашему автомобилю крепление. http://www.thule.com/fitguide/index.html?Language=en&Market=KZ
Оценить:
+1

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: