Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На горку «задом»...

Nissan Leaf установил рекорд по скоростному подъему на холм задним ходом.
4 июля 2012 г. в 13:49 810 0
На горку «задом»...
Традиционно на Фестивале скорости в Гудвуде участники заезжают на тамошний холм. Однако, представителям Nissan традиционный способ восхождения показался определенно скучным, и они пригласили каскадера Терри Гранта, чтобы тот загнал электромалолитражку Leaf на горку задним ходом.
Целью странной поездки было стремление японцев доказать обществу, что благодаря конструкции силовой установки, где максимальный крутящий момент доступен с момента старта, электромобиль может так же быстро ездить назад, как и вперед, и при этом остается устойчивым за счет низко расположенного центру тяжести.
Для установления рекорда ниссановцы перепрограммировали управляющую электронику хэтчбека Leaf, ограничивающую скорость автомобиля при движении задним ходом. Без этого ограничителя электрокар способен разгоняться до 145 километров в час.
Терри Грант, у которого уже имелся опыт езды задним ходом, не подвел. Довольно сложную трассу, длиной 1886 метров, насыщенную поворотами, связками и прочими препятствиями, англичанин преодолел за 1 минуту и 57 секунд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: