Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На нем ездил Джон Леннон

Оказывается, первый автомобиль знаменитого «битла», который он приобрел после получения прав - был Ferrari, модели 330GT 2+2 Coupe. И теперь он продается.
2 июля 2013 г. в 09:25 1 038 1
На нем ездил Джон Леннон
Пресс-служба аукциона Bonhams сообщила, что в июле месяце на торги будет выставлен продан самый первый автомобиль знаменитого музыканта – купе Ferrari 330 GT 1965 года выпуска. Голубого цвета спорткар с кожаным салоном и люком в крыше был куплен Ленноном вскоре после того, как получил водительские права.
Друзья Джона вспоминают, что тот долго колебался – какую именно машину ему взять. Выбор стоял между аналогичными по классу отечественными Aston Martin, Maserati и Jaguar, но итальянка все же понравилась более всех.
Проездив на машине несколько лет и накатав всего 20 тысяч миль, в 1968 году Леннон продал Ferrari. После этого купе сменило еще нескольких владельцев, один из которых перекрасил его в алый цвет, но затем автомобиль подвергся тщательной реставрации и сейчас выглядит в точности так же, каким его увидел его первый хозяин.
Аукционисты планируют выручить за первую машину убитой в 1980 году легенды современной музыки не менее 220 000 долларов США. В 1965 году Леннон отдал за нее 6500 фунтов…

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: