Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На обломках Top Gear

Какое будущее ждет легендарное автомобильное телешоу, и чем займутся его бывшие ведущие?
30 марта 2015 г. в 08:50 1 480 3
На обломках Top Gear

Настоящее

Все очень грустно: вскоре после того, как руководство BBC сделало свое эпохальное заявление, Джеймс Мэй сказал, что «их трио неразрывно», а Ричард Хаммонд охарактеризовал нынешнюю ситуацию как «конец эпохи». Скорее всего, оба журналиста откажутся от возобновления контрактов с работодателем,которые истекают в следующем месяце. Исполнительный продюсер Top Gear Энди Вилман также не желает продолжать шоу без его главной звезды, а в студии уже началась разборка сцены и декораций. Судьба последних трех отснятых выпусков также остается непонятной.

Кстати говоря, сейчас полиция Лондона расследует сообщения об угрозах, которые получил генеральный директор ВВС Тони Холл. Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, угрозы ему стали приходить после объявления об увольнении Джереми Кларксона. По данным Mail on Sunday, Холл и его жена находятся под круглосуточной охраной в своем доме в графстве Оксфордшир.


Ближайшее будущее

Похоже, неразлучную троицу вскоре можно будет увидеть опять вместе – но лишь вживую, в рамках проекта Top Gear Live, на концертных аренах Соединенного Королевства, Австралии, Польши и ЮАР. Об этом заявили в воскресенье представители компании, которая организует гастроли.

По их словам, BBC может дать согласие на проведение этих выступлений, на которые уже распроданы около 100 тыс. билетов стоимостью от 35 фунтов до 200 фунтов ($50-300).Сейчас между организаторами и руководством BBC ведутся переговоры об урегулировании спорных вопросов, которые позволят Кларксону, Хаммонду и Мэю вести шоу на аренах, которые должны были проходить под брендом Top Gear.

Перспективы

Отрадная новость заключается в том, что Кларксон с коллегами уже задумались о новом совместном проекте, альтернативном Top Gear. Первая встреча друзей, с участием также продюсера передачи Энди Вилмана, состоялась на днях в ресторане на западе Лондона. Однако прежней массовости зрителя уже не следует ожидать – и это уже отрезвляющая аудиторию фанатов нотка возможного будущего. Поскольку идейный наследник TG вряд ли будет транслироваться на эфирных телеканалах ITV или Sky, а, скорее, будет доступен на сервисах типа Netflix, Amazon Prime, Instant Video и Yahoo! Screen, предоставляющих фильмы и телепрограммы по заказу на основе технологи потокового видео.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: