Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На Пеббл Бич выбрали победителя

В конкурсе элегантности на Пеббл Бич победил 79-летний Packard 1108 Twelve Dietrich Convertible Victoria.
19 августа 2013 г. в 15:06 1 078 1
На Пеббл Бич выбрали победителя
Жюри Pebble Beach Concours d'Elegance 2013 после долгих споров и сомнений присудило победу кабриолету с невероятно длинным названием - 1934 Packard 1108 Twelve Dietrich Convertible Victoria. Автомобиль обошел на своем пути к первому месту множество сильных конкурентов. Однако сама модель не особо известна вне узкого круга американских коллекционеров. Огромный (колесная база более 3,5 м, масса более 3 тонн) кабриолет-универсал является вполне рядовым представителем автопрома США тех времен.
Оснащенный 7,3-литровым V12 мощностью в 150 л.с., «Паккард» во времена своей молодости мог разогнаться с 0 до 100 за 19,2 секунды, а максимально достижимая для него скорость равнялась 160 км/ч. Правда, годы дают о себе знать и сейчас максимум, где «старичок» может побеждать – это конкурсы красоты. К счастью, для жюри Concours d'Elegance технические характеристики «экспонатов» не имеют никакого значения. А внешность Packard, разработанная некогда ателье Dietrich, вполне достойна первого приза.
Кузов элегантен и в тоже время малость агрессивен. Буквально в прошлом году, подобную модель выставляли на аукционе в Амелия Айланд по цене в 2,2 млн. долларов США. После победы «собрата» на престижном конкурсе, ценник на остальные, скорее всего, поднимется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: