Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На поимку Кайымсултанова было израсходовано 25 млн. тенге

В то время как Кайымсултанов в течении двух лет жил у бабушки с дедушкой в Алматы, на поиски Алибека было израсходовано более 25 миллионов тенге.
4 мая 2012 г. в 17:01 2 391 7
На поимку Кайымсултанова было израсходовано 25 млн. тенге
Теперь прокурор просит взыскать эти деньги в пользу государства с Кайымсултанова, который обвиняется в гибели трех человек в результате совершения ДТП в 2009 году. Об этом сегодня пишет Tengrinews.kz .
Исковое заявление зачитала старший помощник районного прокурора Назигуль Джаксалыкова. Согласно документу, более 25 миллионов тенге было израсходовано на поиск виновника аварии, а также на спецмероприятия по его задержанию. Джаксалыкова отметила, что Кайымсултанов покинул место происшествия, не оказав помощь. Однако эту информацию опроверг адвокат подсудимого, заявив, что он не скрывался с места ДТП. Более того, говорит защита, Кайымсултанов в течение этих двух лет не покидал пределы Казахстана и проживал с бабушкой и дедушкой в Алматы. Адвокат попросил суд оставить этот иск без рассмотрения. Напомним, в СМИ сообщалось, что Интерпол объявил Кайымсултанова в розыск.
Сам Кайымсултанов в суде полностью вину признал и рассказал обстоятельства аварии. "Я осознаю, что совершил ужасные вещи, я очень сожалею об этом. Прошу родителей простить меня за эту роковую ошибку", - заявил подсудимый, признав, что сел за руль в ту ночь в нетрезвом состоянии. "Я выпил две кружки пива, рядом был друг. Я сел за руль и не заметил, как проехал на красный свет. Я испытал глубокий шок, видел, что лежат трупы. Я тогда не понял, что произошло. Иначе я бы что-то предпринял, если бы видел. (...) Я же тоже человек", - сказал он.
Близкие погибших зачитали ходатайство о том, что претензий к виновнику аварии не имеют и впредь иметь не будут. Суд принял эти ходатайства.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: