Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На радость дочке

Не каждый ребенок может похвастаться таким подарком, как самый высокопроходимый кемпер в мире, к тому же напичканный ультрасовременными технологиями.
14 августа 2014 г. в 09:20 3 917 14
На радость дочке
Арабские шейхи, известные своей страстью к домам на колесах, должны писаться кипятком от зависти – ведь именно такую игрушку они не могут позволить себе купить. И вовсе не потому, что денег у них нет, а просто никто не продает. Не продают – потому что не производят.
Единственный и неповторимый KiraVan строится по заказу 61-летнего калифорнийского инвестора и инженера Брана Феррена – он и назван в честь его 4-летней дочери Киры, и создается для путешествия вместе с ней же.
Итак, на что пошел любящий отец ради своего подрастающего дитяти? Степень тщательности исполнения и технической продуманности суперкемпера поражают. Прежде всего, в качестве тягача Бран выбрал правильную машину – легендарный полноприводный «Унимог» одной из последних модификаций.
Он не столь резв (113 км/ч предельной скорости), зато его 260-сильный дизель чудовищно тяговит, да так, что тягач способен подняться на 45-градусный склон вместе с жилым отсеком-прицепом. А 46-дюймовые покрышки, усиленные кевларом, и гидравлическая подвеска позволяют не обращать внимания на любые дорожные неприятности, включая неглубокие водные преграды.
Особое внимание уделено автономности KiraVan: резервные топливные баки обеспечивают дальность пробега без дозаправки свыше 3 тысяч км. 22 камеры наружного наблюдения и радары обеспечат полный контроль окружающей местности. Но это не все – для дальней разведки у кемпера имеется собственный дрон-беспилотник!
Примечательно, что непосредственно сам трейлер полностью автономен и энергонезависим от тягача, так что пока водитель «Унимога» исследует окрестности, обитальцы в фургоне могут спокойно заниматься своими делами. Кстати, еще одно штатное транспортное средство KiraVan – это кросс-байк, пристегнутый к задней стенке фургона.
Стоит ли говорить, что высокотехнологичный кемпер обеспечен всеми имеющимися на сегодняшний день видами связи – спутниковый телефон, Интернет, си-би рация. Есть даже аварийный маяк – как на гражданских авиалайнерах.
После скорого окончания строительства KiraVan, Бран Феррен намерен совершить путешествие с дочерью по Америке, а потом, возможно, замахнется и на кругосветку. Правда, на таком чуде техники, в некоторых нестабильных регионах нашей планеты, думается, будет перемещаться довольно рискованно – слишком уж ценной кой для кого добыча окажется.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: