На Северном кольце введена спецполоса

Ее протяженность составила 1,9 км от улицы Москвина до улицы Бокейханова, при этом сама полоса ограждена бордюрами.
1 июля 2015 г. в 12:07 2 197 7
На Северном кольце введена спецполоса

В Алматы по улице Северное кольцо введена специальная полоса для общественного транспорта, передает «КазТАГ» . По словам руководителя отдела развития транспорта городского управления пассажирского транспорта Ерлана Адилова, полоса ограждена бордюрами с двух сторон, поэтому водители автобусов не смогут покинуть выделенную полосу, а для водителей с личным транспортом предусмотрены заезды на паркинги. Также он добавил, что сокращение маршрутов на данном участке дороги не требуется.

«На Северном кольце дублирующих автобусов не было, как на Абая, в связи с этим там оптимизировать маршрутную сеть нет необходимости», — отметил Адилов.

Протяженность спецполосы составила 1,9 км – от улицы Москвина до улицы Бокейханова. Реконструированная улица Северное кольцо разделена на 10 полос, из них две отдельные полосы – для автобусов, две двухполосные линии – для транспорта, заезжающего на парковки и рынки, а также две двухполосные дороги для быстрого движения транзитного транспорта. Также построены пять надземных переходов и один подземный.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: