На скорости врезался в людей

В толпу демонстрантов в американском Шарлотсвилле на скорости въехал автомобиль, который позже дал задний ход и скрылся с места ЧП.
13 августа в 09:45 2 646 2
На скорости врезался в людей

Ранее в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) был введен режим чрезвычайного положения после того, как в городе вспыхнули ожесточенные столкновения ультраправых экстремистов с их противниками. Стычки начались после акции организации «Единство правых», в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии конфедератов генералу Роберту Ли (1807-1870).

Сотни ультраправых активистов, включая членов расистской организации Ку-клукс-клан и неонацистов, участвовали в стычках с теми, кто выступают против их действий и манифестаций. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу для разгона демонстраций. Как сообщает The Washington Post, инцидент с автомобилем произошел уже после того, как беспорядки начали утихать.

Местный житель снял момент, как серый Dodge Challenger на полной скорости въезжает в толпу демонстрантов. После этого водитель сдал назад и скрылся с места инцидента. На машине отчетливо видны следы повреждений после наезда на пешеходов.

«Все были в шоке, это произошло так неожиданно. Мы слышали людей, которые кричали, чтобы все прижались к стенам, когда водитель сдавал назад. Я не хотела верить в то, что произошло. Это было ужасно», - заявила The Washington Post одна из очевидцев. Другой свидетель заявил, что видел, как люди «взлетали в воздух», когда их давил злоумышленник.

32-летняя женщина погибла на месте. На сегодняшний день в больнице находятся десять человек, пострадавших во время умышленного наезда.

Портал BuzzFeed со ссылкой на представителя полиции сообщает, что подозреваемый в наезде на демонстрантов уже задержан: им оказался 20-летний житель Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший (на фото). Его автомобиль был остановлен примерно в полутора километрах от места происшествия.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: