Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На светофоре не экономят

В Шымкенте будут закупать светодиодные светофоры стоимостью более одного миллиона тенге.
1 февраля 2012 г. в 16:43 1 735 6
На светофоре не экономят
Один такой светофор уже установлен на перекрестке бульвара Кунаева и Тауке хана. Дорожные полицейские говорят, что новый светофор призван не только сохранять порядок на дороге, но и показывать дополнительные секции для передвижения и облегчит работу инспекторам.
Старший инспектор дорожного надзора Данабек Мырзабеков отметил, что светофор управляется из центра оперативного наблюдения. Если возникнет пробка, то специалисты смогут решить проблему через компьютер, не выходя из здания. Для этого не понадобится даже регулировщик. Светодиодный светофор потребляет электроэнергии в 8 раз меньше и может долго прослужить. Как сообщает местный телеканал Отырар, ни красный, ни желтый, не зеленый не отражаются на солнечных лучах. В этом году планируется установить 27 светофоров, на что из областного бюджета выделили 80 миллионов тенге.
«Сейчас мы обслуживаем 138 участков. Наши специалисты постоянно следят за тем, чтобы все работало исправно, — рассказал Фаат Мансуров, начальник филиала «СМЭУ Астана» в г. Шымкент. — Все отлично знают, что происходит, когда на дорогах не работает светофор. В этом году планируется установить также светофоры, которые будут сделаны в виде арки. Скоро движение на дорогах будут регулировать только светофоры итальянского производства».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: