Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На Tesla до Парижа: Уже в Венеции

Путешествие из Астаны в Париж близится к своему завершению. Участники уже нашли зарядную станцию в Венеции и готовятся отправиться дальше.
11 мая в 18:13 3 183 23
На Tesla до Парижа: Уже в Венеции
Пробег стартовал 16 апреля, участники отправились своим ходом из Алматы в Астану. Смельчаки, а по-другому их не назвать, отправились в путешествие на электрокаре Tesla Model S, но спустя несколько часов у них закончилась электроэнергия. Находчивость помогла подзарядиться путем рекуперативного торможения, а в конкретном случае - буксировкой автомобиля.
Кое-как добравшись из стартовой точки, которая находилась в Алматы, до отправного пункта в Астане, участники принимают решение не рисковать на просторах казахстанских степей и отправляют электрокар на автовозе в Минск, откуда спустя некоторое время продолжают свое путешествие. К слову, пока у участников было время разобраться со своими делами, «теславоды» проверили, как исполняется указание акимата относительно въезда электрокаров на курорт Шымбулак.
Участники поездки отметили, что при средней скорости 70 километров в час расход электроэнергии становится значительно ниже, чем на других скоростях, тем самым увеличивается запас хода.

Продолжение путешествия из Минска до Варшавы стартовало в начале мая и было довольно сложным, так как на данном участке пути практически отсутствовала инфраструктура для подзарядки электромобилей, поэтому электромобиль некоторое время проехал «на галстуке». Что разумеется сразу попало в объектив белорусских автомобилистов, которые также отметили, что на данный момент в стране существует проблема с подзарядкой.

Участники искали гостиницы с условием возможности подзарядки и настоящий «рай» они встретили в польском городе Вроцлав - там был полноценный Tesla Supercharger, который всего за час снабжает энергией электромобиль на 500 километров хода. В Европе зарядные станции Tesla Supercharger находятся повсеместно в радиусе 300-400 километров, поэтому с электроэнергией уже проблем не возникало.

Интересную находку обнаружили путешественники в городе Грац, который находится на юго-востоке Австрии. Там есть станция подзарядки Tesla Supercharger, где они и решили подзарядить свой электрокар. Время было позднее, почти 11 часов вечера, поэтому все близлежащие магазины были закрыты и купить что-либо из еды и питья не представлялось возможным. Так вот, подключив зарядку к электрокару, на экране бортового компьютера появилась некая шестизначная комбинация, введя которую можно получить доступ к комнате отдыха на станции. Комната очень хороша, в ней есть телевизор, а также небольшой «сухпаек» в виде печенек и яблок, в общем все для людей.

На данный момент «казахстанская» Tesla подзаряжается в Венеции, затем отправится в Милан, а также посетит винное хозяйство на западе Италии. Далее участники путешествия направятся в Монако и Женеву, ну и по пути заедут на еще одно винное хозяйство, а затем финишируют в Париже.
Прямо сейчас, в 19:05 по времени Астаны, Tesla едет в Милан.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: