Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На торги выставят золотой «Кадиллак»

С молотка уйдет 1931 Cadillac Golfer’s Drophead Coupe известного американского музыканта Либераче, который буквально весь, включая моторный отсек, покрыт сусальным золотом.
6 сентября 2013 г. в 08:55 1 587 1
На торги выставят золотой «Кадиллак»
Об этом объявил британский аукционный дом «Barons». Торги состоятся 17 сентября. Стартовая цена уникального автомобиля составит £85 000 (примерно 130 тысяч долларов США).
Согласно легенде, Cadillac Golfer’s Drophead Coupe 1931 года постройки принадлежал американскому шоумену, певцу и пианисту Либераче – одному из самых высокооплачиваемых артистов мира тех лет.
По заказу клиента кузов автомобиля был покрыт 24-каратным сусальным золотом, наружные дверные ручки выполнены из серебра, а колеса украшены настоящими бриллиантами. В довершение всего, фигурку на капоте инкрустировали несколькими рубинами.
В ту пору еще не существовало автоматических коробок передач, так что 5,7-литровый V8 сопряжен с трехступенчатой МКПП. Одна из интересных технических особенностей - фары дальнего света, поворачивающиеся вслед за поворотом руля.
В сентябре произойдет уже не первая продажа этого автомобиля. Впервые «Кадиллак» был выставлен на аукцион в 1975 году, затем простоял 12 лет в одном из германских музеев как «автомобиль Либераче». Позже, в связи с закрытием музея, раритет вновь поменял владельца и очутился в Англии, где и находился последующие 14 лет. До последнего времени золотой 1931 Cadillac Golfer’s Drophead Coupe являлся частью большой частной коллекции, и продается в связи с ее сокращением.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: