Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На велосипеде – к Южному Полюсу!

Английская спортсменка, соревнуясь с двумя другими экстремалами, решила проехать Антарктиду на специальном трицикле.
31 декабря 2013 г. в 09:43 1 636 1
На велосипеде – к Южному Полюсу!
Выбор трицикла 35-летней британкой Марией Лейджерстам был обусловлен тем, что он более устойчив и проходим, чем двухколесные велосипеды, а также обладает лучшими аэродинамическими характеристиками, не имеет проблем с боковым ветром и требует меньше усилий для движения.
Ее соперники - Хуан Мендес и Дэниел Бертон используют традиционные велосипеды с толстыми колесами. Вся троица сейчас движется по направлению к Южному Полюсу – а это более 600 км пути по заснеженным просторам, причем у Марии неплохие шансы на победу, поскольку благодаря техническим особенностям своего ТС с мускульным приводом, она смогла построить более короткий маршрут, который проходит через Трансантарктические Горы (похожий путь проделали Скотт и Амундсен).
Трицикл, изготовленный фирмой Inspired Cycle Engineering (ICE) из специальной авиационной стали, был протестирован в Сибири, Норвегии, Исландии и промышленных морозильных камерах. «Стоимость постройки полярного трицикла составила сумму в 20 тысяч британских фунтов» - сообщил прессе директор и главный конструктор ICE Крис Паркер.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: