Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

На выезде из Алматы задержали пьяного угонщика

Этой ночью полицейский Магжан Жумабаев дежуря на посту заприметил угнанный Nissan Almera, после непродолжительной погони автомобиль с пьяным угонщиком был остановлен.
23 октября 2015 г. в 11:26 2 566 4
На выезде из Алматы задержали пьяного угонщика

Как выяснилось, на чужую машину позарился житель Алматинской области. «Альмеру» он присмотрел для себя у одного из кафе, расположенных на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Навои.

«Я нес службу в составе суточного наряда на экологическом посту, дислоцированном на трассе по направлению в город Талгар. В начале первого ночи от оперативного дежурного ЦОУ ДВД Алматы была получена общая команда по введению в городе специального плана «Перехват» на задержание автомашины марки «Ниссан Альмера», черного цвета, что была угнана в Бостандыкском районе. Спустя некоторое время искомая машина появилась в моем поле зрения. На требования остановиться и принять вправо водитель не отреагировал и продолжил движение, прибавив скорость. Тогда я стал преследовать «Ниссан» на служебном автомобиле: у населенного пункта скрывающееся авто было мною блокировано», - рассказал подробности задержания инспектор Полка дорожно-патрульной полиции ДВД города Алматы сержант полиции Магжан Жумабаев.

Автомобилем управлял пьяный мужчина, что было очевидно даже на первый взгляд: водитель еле стоял на ногах и ничего внятного по существу пояснить не смог.

«Физическое сопротивление он при задержании не оказал: просто был не в состоянии. Мною, по регламенту, о задержании был информирован оперативный дежурный и на место была вызвана следственно-оперативная группа УВД Бостандыкского района по территориальности. А подозреваемый был сопровожден на медицинское освидетельствование, где факт его алкогольного опьянения был подтвержден врачами-наркологами. Насколько мне известно, в районном управлении внутренних дел уже начато досудебное производство по факту неправомерного завладения чужим транспортным средством», - уточнил Магжан Жумабаев.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: