Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Национальный бренд и китайские инвестиции

Хорошие новости приходят из Костаная: китайская национальная компания CMC инвестировала $5 млн в производство автомобилей JAC и их «близнецов» под казахстанским брендом.
16 февраля в 17:47 4 196 20
Национальный бренд и китайские инвестиции

Ситуация впрочем, понятная - утильсбор, первичная регистрация - если не убьют импорт, так «покоцают». Заручившись всесторонней поддержкой со стороны государства, компания Allur Group (владелец бывшего дизельного завода в Костанае) и China National Machinery IMP.&EXP.CORP (СMC) подписали соглашение о производстве китайских автомобилей со сваркой и окраской еще в августе, но вот про деньги (а точнее инвестиции) стало известно лишь сегодня.

Об этом рассказал аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на пресс-конференции в СЦК. Мы конечно упустим «шедевральные перлы» Мухамбетова о сравнении Toyota Camry с JAC J5 (у китайцев пока нет в планах заводить модель D+ класса) в пользу последней - мол, зачем платить больше, экономьте 10-12 тысяч долларов (и это в эпоху дедолларизации). Знает ли Архимед Бегжанович, что есть автомобили классом меньше и еще дешевле?

Ну да ладно, самое главное мы узнали, что первые машинокомплекты JAC и оборудование на сумму в размере 5 млн долларов США уже инвестированы китайцами. Более того, планируется инвестировать еще 35 млн! Поставка и монтаж технологического оборудования запланированы на июнь-июль 2016 года.

Несмотря на то, что Allur Group особо не распространялось по поводу возможного партнера по национальному бренду (со слов главы группы, Андрея Лавреньева там было несколько партнеров), аким резанул правду-матку - безусловно им стал JAC. Ребейджинг некоторых моделей, включая гибриды к EXPO 2017, должен пройти без сучка и задоринки, но а с брендом вообще проблем не будет - имя будет выбрано народным голосованием (когда это будет мы обязательно об этом объявим).

Сложнее будет собрать и реализовать 8 000 автомобилей в текущем году, о которых намекнул Мухамбетов, так как на фоне падения рынка, данная цифра кажется фантастической. Однако, дистрибьютор JAC в России готов продавать казахстанские автомобили под брендом JAC, хоть завтра.

P.S: Логотип на заглавной иллюстрации - плод воображения нашего дизайнера. Согласитесь, в отличие от «звезды», смотрится достаточно неплохо!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: