Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наглая рокировка

Несмотря на проявленное терпение, нью-йоркский айтишник так и не дождался своей очереди занять парковочное место.
23 декабря 2015 г. в 09:20 1 917 4
Наглая рокировка

Издание The Telegraph рассказало невеселую житейскую историю, приключившуюся с IT-специалистом Нью-Йоркского университета 26-летним Александром Рогозиным. Утром 8 декабря он подъехал к припаркованному ряду машин на Тиллари-стрит в Бруклине в надежде на то, что скоро кто-то покинет ряд, и он сможет воткнуться в освободившуюся нишу.

И вроде бы его терпение было вознаграждено, когда зеленый минивэн Mazda стал проявлять признаки к движению. Но не тут то было – поскольку одновременно с этим ему путь перекрыл нежданно появившийся вишневый кроссовер Nissan, который синхронно поменялся местами с уезжавшей Mazda.

Было ясно, что действия водителей этих машин оказались заранее согласованы. В ответ на претензии возмущенного Александра, ему было сообщено, что таким образом место у обочины «зарезервировано для члена семьи». Причем речь, напомним, шла даже не о дворовой стоянке – а об обычной парковке вдоль дороги общественного пользования.

Рогозин обратился с записанным видео в полицию – но там как-то вяленько отреагировали на его жалобу: видно было, что с таким они сталкиваются уже не впервые, а механизмы противодействия подобной «приватизации» стоянки еще не отработаны.

В связи с этим можно упомянуть, как оккупируют места на дворовой стоянке некоторые состоятельные москвичи – специально для этих дел они покупают вторую дешевую, можно даже в хлам убитую машину, которую днем оставляют на месте «своей» парковки, чтобы никто не занял ее.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: