Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Награждение отважного очевидца

Полиция Алматы наградила Тахмину Шахимардонову, перегородившую дорогу пьяному водителю после совершения им наезда на двух пешеходов.
21 июля 2014 г. в 10:55 4 223 19
Награждение отважного очевидца
Церемония награждения Тахмины Шахимардоновой состоялась в Департаменте внутренних дел города Алматы с участием его личного состава. Отважной девушке от имени руководства, Совета ветеранов и всего гарнизона алматинской полиции были вручены благодарственное письмо, цветы и памятный подарок.
«Благодаря решительным и смелым действиям Тахмины Шахимардоновой виновный в совершении ДТП человек был задержан. В этой связи хотим особо обозначить ее роль. Став свидетелем наезда на пешеходов, девушка проявила мужество и, догнав виновника на своем автомобиле, перегородила ему дорогу, не позволив покинуть место происшествия. Затем она позвонила на пульт «102» и сообщила о случившемся. Таким образом, констатируем: подобные факты гражданской активности и сознательности поучительны. Они служат ярким примером непримиримости к любым преступным проявлениям, а также правонарушениям. В первые часы расследования было установлено, что водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а значит, на тот момент он представлял серьезную угрозу для участников дорожного движения», - уточнил в своем поздравительном выступлении заместитель начальника ДВД города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.
В свою очередь, Тахмина Шахимардонова отметила, что в тот момент она руководствовалась общепринятыми человеческими и моральными правилами, не позволяющие пройти мимо чужой беды и позволить виновному избежать наказания. «Я выражаю признательность полиции города Алматы за объективную оценку моим действиям и поощрение, ставшее вроде стимулом для достижения мною более высоких успехов. Также благодарю общественность за солидарность и сочувствие гражданам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Я поддерживаю тесную связь с пострадавшими. Женщина и ее сын чувствуют себя хорошо и уже идут на поправку», - сообщила Тахмина Шахимардонова. Напомним, в Алматы 24 июня 2014 года женщина, находящаяся на 9-ом месяце беременности, и ее 3-х летний сын попали под колеса автомобиля нетрезвого налоговика, и благодаря мужеству очевидцев, а особенно Тахмины Шахимардоновой, которая своей машиной перегородила путь, налоговик был задержан. Отметим, что после задержания, чиновника освободили от занимаемой им должности начальника Налогового комитета по Уйгурскому району, но чуть позже, 10 июля, дело в отношении экс-налоговика было прекращено по примирению сторон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
19
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: