Наконец-то «Москвич» стал дороже S-Класса

За штучный лимузин производства АЗЛК, который строили для мэра Москвы, теперь хотят выручить 8 миллионов рублей.
5 июня в 09:10 6 451 7
Наконец-то «Москвич» стал дороже S-Класса

Автомобиль, неофициально именующийся как «Юрий Лужков», сейчас находится в мастерской КБ Смирнова, которая и выставила его на продажу. В 1998 году АЗЛК произвел дюжину представительских четырехдверок «Иван Калита» для столичного правительства с прицелом на дальнейший выпуск для министерств и прочих федеральных ведомств. Однако после того, как тогдашний мэр Юрий Лужков узнал его цену – немыслимые $20 000 для российской машины, на этой мини-партии решили ограничиться. Спустя почти два десятка лет, один из этих пятиметровых мини-лимузинов с пробегом всего в 1000 км был передан в КБ Смирнова непосредственно из гаража администрации Москвы, где он стоял на балансе.

По информации продавца, на сегодняшний день сохранилось всего несколько штук полусерийных «Иван Калита», поэтому теперешняя цена сейчас будет соответствующей степени их раритетности. Отсюда и запрошенные 8 миллионов рублей, или же 128 с половиной тысяч долларов США по текущему курсу, что превышает стоимость новенького Mercedes-Benz в кузове W222 (от 90 тыс. долл. в салонах марки за океаном). Стоит ли таких денег довольно странная машина с крайне неоднозначным дизайном и 147-сильным двухлитровым мотором Renault с МКПП – судите сами.

Примечательно, что после списания со службы гаража мэрии города Москвы автомобиль лишился СГУ, но сейчас «автомобиль Лужкова» снова получил «крякалку» и «мигалки» - но уже сугубо в виде декоративного элемента, поскольку документов на право пользования ими, разумеется, нет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: