Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Налегке через пустыню

Испанский автогонщик на Range Rover Sport собирается установить рекорд самого быстрого проезда через вторую по величине пустыню после Сахары – Руб аль-Хали.
30 октября 2013 г. в 10:51 796 0
Налегке через пустыню
Известная также под прозвищем Пустая Четверть (Empty Quarter), расположенная на Аравийском полуострове Руб аль-Хали считается самой непроходимой песчаной пустыней на планете, с многочисленными барханами, высота которых достигает 260 метров, без натуральных источников воды и температурами свыше 50 градусов Цельсия.
Поведет машину 47-семилетний испанский раллийный гонщик Мои Торралардона. Испанец 10 лет гонялся в Дакаре (лучший результат – 6-я позиция), поэтому песчаные просторы для него не станут новинкой. Более тысячи километров пути пролегают по территории четырех государств - Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ и Йемена.
Организатором акции выступает компания Land Rover, поэтому для пробега выбран Range Rover Sport нового поколения, причем на стандартных дорожных шинах. Весь дополнительный багаж Торралардоны на фото: лопаты, лебедка, трос, домкрат и нехитрый инструментарий на случай того, если внедорожник застрянет в песке. Также в дорогу потребуется запас воды и бензина – поскольку пополнить его возможности в пустыне не будет. Старт уникального одиночного автопробега через пустыню намечен на конец недели.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: