Налегке через пустыню

Испанский автогонщик на Range Rover Sport собирается установить рекорд самого быстрого проезда через вторую по величине пустыню после Сахары – Руб аль-Хали.
30 октября 2013 г. в 10:51 864 0
Налегке через пустыню
Известная также под прозвищем Пустая Четверть (Empty Quarter), расположенная на Аравийском полуострове Руб аль-Хали считается самой непроходимой песчаной пустыней на планете, с многочисленными барханами, высота которых достигает 260 метров, без натуральных источников воды и температурами свыше 50 градусов Цельсия.
Поведет машину 47-семилетний испанский раллийный гонщик Мои Торралардона. Испанец 10 лет гонялся в Дакаре (лучший результат – 6-я позиция), поэтому песчаные просторы для него не станут новинкой. Более тысячи километров пути пролегают по территории четырех государств - Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ и Йемена.
Организатором акции выступает компания Land Rover, поэтому для пробега выбран Range Rover Sport нового поколения, причем на стандартных дорожных шинах. Весь дополнительный багаж Торралардоны на фото: лопаты, лебедка, трос, домкрат и нехитрый инструментарий на случай того, если внедорожник застрянет в песке. Также в дорогу потребуется запас воды и бензина – поскольку пополнить его возможности в пустыне не будет. Старт уникального одиночного автопробега через пустыню намечен на конец недели.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: