Налог плати!

Россиянам собираются запретить самостоятельную продажу подержанных автомобилей – только через специальные аукционы, со сбором госпошлины.
30 мая в 17:20 1 277 11
Налог плати!

В поисках дополнительных источников поступления финансов в бюджет, правительство РФ решило обратить внимание на рынок подержанных автомобилей. В публикации газеты «Известия» говорится о том, что Минпромторг сейчас рассматривает вариант создания автоаукционной индустрии. Когда система будет запущена, продавать автомобили из рук в руки, как это делает сейчас большинство автовладельцев, уже не получится.

Информацию о разработке программы газете подтвердили в НТИ «Автонет» - эта организация и будет курировать данное направление. Окончательная схема проекта пока не выбрана, но уже определено ключевое направление, напоминающее по сути японскую схему продаж машин на вторичном рынке. Автомобилисты, желающие продать машину, должны будут использовать электронную аукционную платформу (одну или несколько). С ее помощью подержанные автомобили перепродадут дилерам. Причем последним придется получать государственный сертификат для участия в торгах. Затем машину можно будет купить уже у автодилера.

Это сведет на нет участие перекупщиков-частников и любые продажи автомобилей по принципу «из рук в руки». В результате государство будет автоматически начислять налог при продаже автомобиля. Рассматривается также прямое участие автодилеров в системе скупки автомобилей у частников при условии осуществления контроля государства за этими сделками.

После запуска автоаукционной платформы государство намерено уже на старте получать 20 млрд. рублей ежегодно в виде налогов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: