Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Налоги дороже автомобиля

Одной из главных причин успеха люксового электроседана Tesla в Норвегии стала огромная налоговая льгота, которая превышает стоимость самого автомобиля.
23 декабря 2013 г. в 10:50 1 079 0
Налоги дороже автомобиля
Родина викингов, с ее высочайшим уровнем жизни и социальными преференциями, всегда славилась своими драконовским налогами, и автобизнес не остался в стороне. В частности, покупка люксовых авто с ДВС облагается огромным сбором, удваивающим первоначальную стоимость машины. Так, Porsche Panamera S стоит в Норвегии 290 тысяч долларов США, а Audi S6 – 240 тысяч долларов. Тем не менее, для электромобилей сделано налоговое послабление, и весьма существенное. Скидка на сборы, которыми правительство облагает приобретение Tesla Model S, в размере 135 тысяч долларов, превышает стоимость самой машины - 112 тысяч долларов. Иными словами, если бы Model S оснащался обычным бензиновым мотором, как сравнимые по классу и оснащенности люксовые машины, то в Норвегии его можно было бы купить не дешевле 250 тысяч.
Рассказ норвежского автовладельца об опыте своей первой длительной зимней поездки на Tesla Model S:
Поэтому стоит ли удивляться, что американская компания начала европейские продажи своего знаменитого электроседана именно с Норвегии? Тем паче, что в этой стране владельцы электрокаров также легально пользуются выделенными полосами для общественного транспорта, бесплатной транспортировкой на паромах и скидками на ежегодный транспортный налог.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: