Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Нападение гигантских колес-убийц

Призрак Колеса Смерти парализовал движение на автостраде у Орандж-бич в штате Алабама.
28 апреля 2015 г. в 08:50 1 094 0
Нападение гигантских колес-убийц

За исключением нескольких слегка поврежденных автомобилей никто не пострадал в этом дорожном инциденте. Сама же катушка укатилась куда-то за пределы поля человеческого зрения.

Люди мистические в один голос твердят, что то было явление призрака Колеса Смерти – секретного британского вундервафеля эпохи Второй мировой войны. А поскольку об этом изобретении помнит весьма ограниченный круг лиц, то имеет смысл остановиться на нем поподробнее.

Появление Колеса Смерти, оно же The Grand Panjandrum, было связано с попытками британских военных инженеров решить проблему прорыва фортификаций германского Атлантического вала на оккупированном французском побережье. Проще говоря – как изобрести действенный метод наземной доставки достаточного количества взрывчатки, способной проделать в бетонной стене дыру размером с танк?

В идеале рисовалась картина беспилотного транспортного средства, могущего форсировать защитный ров, самостоятельно взобраться на вал и взорваться в гуще вражеских укреплений.

Ответ на вопрос оказался простым и попахивал средневековьем: два огромных колеса без камер и покрышек соединили барабаном, набитым тротилом. В движение вся нехитрая одноразовая конструкция приводилась связками ракет на внутренней стороне обода, способных разогнать Колесо Смерти до 60 миль в час!

После серии испытаний, чудо-оружие решили продемонстрировать перед высокой комиссией из военного министерства. А чтобы мужикам было нескучно, пригласили еще журналисток.

Увы, все пошло совсем не по плану. Сначала дурацкая штуковина покатилась как положено, но затем, словно пьяная девчонка, страдающая от головокружения, она начала вилять и устремилась в сторону опешивших зрителей, распуская ракеты, прежде чем окончательно развалилась и взорвалась. К счастью, обошлось без жертв.

Естественно, после громкого во всех смыслах фиаско на сомнительном изобретении поставили крест. Тем самым The Grand Panjandrum пополнил собой копилку самых эпичных технических пролетов в новейшей истории человечества. Что, тем не менее, не помешало его реплике сыграть свою роль во время празднования очередной годовщины высадки союзников в Нормандии:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: