Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Напечатай себе суперкар!

И не абы какой – поскольку 700-сильный Blade (Лезвие) способен разогнаться до 100 км/ч всего за 2 секунды.
2 июля 2015 г. в 10:47 790 2
Напечатай себе суперкар!

Почему так быстро? Потому что весит всего 635 кг (!), что с учетом отдачи мотора в 700 л.с. дает очень даже неплохое соотношение мощности к массе. Основная экономия веса была достигнута за счет облегчения конструкции шасси, весящего на 90% меньше, чем у других машин аналогичного типа. А 4-цилиндровый двигатель способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе.

Других технических параметров сверхспортивной двухместки с гильотинного типа дверьми ее производитель – калифорнийская фирма Divergent Microfactories (DM) не сообщает. Кроме, разумеется, главной особенности машины – ее кузов и шасси ферменного типа напечатаны на 3D-принтере.

Многое из перечисленного вызывает сомнение, но больше всего – как при таких данных удалось обеспечить безопасность водителя и пассажира, да и не развалится ли вся конструкция на экстремальных режимах работы?

Впрочем, судя по фотографиям, как минимум один ходовой образец Blade уже есть. DM собирается в течение ближайших полутора лет возвести завод, чтобы отработать методику для производства автомобиля, а затем продавать технологию его изготовления предпринимателям. Ежегодный тираж машины планируется довести до уровня в 10 тыс. единиц.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: