Нарушителей ловят в Facebook

За два года существования страницы КАП МВД в Facebook, на основе обращений граждан к ответственности привлекли более 7 тысяч нарушителей ПДД.
1 февраля в 12:30 733 0
Нарушителей ловят в Facebook

Два года назад Комитет административной полиции МВД открыл свою официальную страницу в социальной сети Facebook, которая позволяет осуществлять оперативную обратную связь с гражданами.

«Многие обращаются к нам не только с личными проблемами, немало тех, кто готов помогать в выявлении нарушителей ПДД. И, наверное, это можно считать наибольшим достижением за последнее время. Люди сами понимают, что безопасности без их личного участия быть не может», - отмечает официальный представитель КАП МВД Ирина Лукьянина.

За 2 года функционирования страницы КАП МВД в Facebook по сообщениям гражданских активистов привлечено к ответственности более 7 тысяч нарушителей ПДД, поступило порядка 250 предложений граждан по организации дорожного движения, которые поддержаны местными исполнительными органами. Кроме того, по жалобам подписчиков Страницы привлечено к дисциплинарной ответственности более 40 сотрудников полиции.

Следует отметить, что на Странице принимаются все обращения, в том числе и с анонимных аккаунтов, если на присланных фото и видео присутствуют необходимые доказательства нарушений. Таким образом, все больше граждан выражают свою активность, действуя по принципу «нулевой терпимости» к любым правонарушениям.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: