Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Нас не догонят!

Мозаика не особо известных исторических и современных картинок с вольными комментариями по их поводу.
22 декабря 2014 г. в 09:25 5 712 4
Нас не догонят!
Итак, давайте начнем с клубнички: см. фото выше. Как явствует из экспозиции в кадре, автомобильно-лесбийская тема оказалась востребованной еще задолго до памятного клипа группы «Тату», с его суицидальными покатушками на цистерне верхом. Кстати, имеет смысл напомнить, что и сама композиция получила августейшее одобрение - ведь именно под ее зажигательный ритм продефилировали российские спортсмены на открытии Сочинской олимпиады.
1936 год: В ожидании Гулливера
Фирма «Студебеккер» никогда не числилась в лидерах американского автопрома, поэтому ей надо было привлекать внимание общественности нестандартными методами. Постройка гигантского автомобиля – чем не вариант?
1937 год: Боже, храни Короля!
Интересный пример церемониального тюнинга – автобус, задекорированный компанией «Олдершот» специально для участия в коронации очередного монарха Британской Империи – короля Георга VI.
1938 год: Не забудьте заехать в сервис, мэм
Добрая и остроумная реклама одного из фордовских контрагентов, занимающегося изготовлением безопасных автомобильных стекол. И все-таки жаль, что искусство рисунка в плакатной продукции ушло в прошлое.
1943 год: Она утонула
Машины тех лет не имели бортовой электроники, как нынешние, поэтому водная купель им была не столь страшна. Хотя в данном случае штабной «Опель Кадетт» спасать вряд ли будут: на войне что жизнь автомобиля, что жизнь человека, не стоит и гроша.
1946 год: Ну, рассказывай, как обгонял, как подрезал…
ДТП в Амстердаме – военный грузовик британской армии столкнулся с трамваем. Вряд ли английского водителя ждет серьезное наказание – как-никак освободители от немецкой оккупации, негоже попрекать их мятым железом.
1949 год: Вандербильдиха против Эллочки Щукиной
Еще задолго до китайцев, в сталинском СССР беззастенчиво тырили дизайн и конструкцию промышленных изделий Запада – начиная от телефонов и холодильников и заканчивая стратегическими бомбардировщиками. В том числе и новейших паровозов: на верхнем фото довоенный американский аэродинамический локомотив «Коммодор Вандербильт», на нижнем – его советский аналог.
1951 год: Позвони мне, позвони!
Страничка, в доходчивой форме разъясняющая формы применения и полезность только что придуманной мобильной телефонной связи. Что немаловажно, авторы провидчески резюмировали, что стоимость этой услуги в будущем будет более доступной.
1953 год: Как промчаться под Боингом?
Автомобильный туннель Сепульведа, проложенный под одной из полос международного аэропорта Лос-Анджелеса, поражал зрителей своей необычностью – в то время как поток машин продолжал двигаться по широкой автостраде, сверху с ревом взлетали и садились огромные авиалайнеры.
1960 год: Действительно космос
Совершенно невероятный мотоциклетный трюк на канате, да еще с двумя воздушными акробатами впридачу, исполнялся без какой-либо страховки. Даже смотреть на это страшно, не говоря уже о том, чтобы оказаться на месте этих смельчаков.
1962 год: Опять накурился, подлец!
Экспериментальный автобус ЛАЗ-699А имел двойные передние фары с модным в то время вертикальным расположением (в серию пошел более простой, унитарный вариант). Такое раздвоение напомнило одну расхожую картинку – отсюда и заголовок.
1968 год: А сколько это будет в «Жуках»?
Случай не первый, и не последний, когда автомобиль выступает мерилом чего-то особо весомого. В этот раз «Жучок» послужил гирькой-противовесом 1200-килограммового снаряда калибра 16-дюймов, предназначенного для орудий линкоров типа «Айова».
2010 год: Хрома, больше хрома!
Кто говорил, что только китайцы любят блестящее? Индусы тоже еще те сороки. Несколько веков колониального владычества британцев так и не привили туземцам чуждый им пуританский дух.
2011 год: Мир победившего фитнеса
Одна из инсталляций 54-го Венецианского биеннале представляла собой лежавший вверх тормашками 52-тонный танк «Центурион», непосредственно поверх гусениц которого можно было заняться бегом.
2013 год: Сержант, поехали вперед - нас ждет таинственный Бангкок!
Отличный пример азиатского тюнинга – бессмысленного и беспощадного, был продемонстрирован в прошлом году, на автошоу в столице Таиланда. В итоге получился, скорее, автомобиль супергероя, нежели доведенный до ума спорткар.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: