Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши дипломаты задолжали Лондону более 1.8 млн. фунтов

В двадцатку злостных неплательщиков дорожных штрафов вошли казахстанские дипработники в британской столице.
17 июля 2014 г. в 18:25 2 732 10
Наши дипломаты задолжали Лондону более 1.8 млн. фунтов
Всего иностранные посольства, дипломатические миссии и международные организации с 2003 года задолжали властям столицы Великобритании почти 75,4 млн. фунтов за неоплаченный платный въезд в центр Лондона, сообщает Daily Mail. К слову, данная пошлина составляет 10 фунтов в день и взимается по будням с 07:00 до 18:00. Если оплата не произведена до полуночи следующего дня, выписывается штраф, сумма которого составляет 130 фунтов. Его нужно оплатить за 28 дней.
Фото - Reuters
Среди «злостных» неплательщиков лидируют дипломаты США. В тройку лидеров также вошли сотрудники посольств Японии и России. Стоить отметить и наших сограждан. Казахстанцы в столь неблаговидном рейтинге занимают 10 место.
Помимо игнорирования оплаты за проезд по центру Лондона, где, кстати сказать, дислоцируется большинство зданий посольств и представительств, дипломаты разных стран не считают нужным парковаться в правильных местах. Здесь пальму первенства удерживают сотрудники МИДа Нигерии. Автомобили, закрепленные за посольством Казахстана, оштрафовали на общую сумму 5,4 тыс. фунтов стерлингов, что расположило казахстанцев на 15 строчке списка должников. Напомним, что парковкой где удобно не брезгует даже кортеж Хилари Клинтон, которую оштрафовали за это в прошлом году.
Отметим, что неприкосновенность дипмиссий доставляет много неудобств столичным властям по всему миру. К примеру, в Бельгии уже рассматривают возможность лишения дипломатов привилегий за неуплату штрафов за нарушение ПДД. (Между прочим атташе бельгийского посольства считают, что плата за въезд в центр Лондона не может рассматриваться как плата за услугу и относится к налогам, от которых дипломаты освобождены в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года). В тоже время в Берлине за весь прошлый год камерами и полицейскими было зарегистрировано 21 314 нарушений ПДД машинами с дипномерами, в том числе и ДТП, при этом в ряде случаев водители скрывались с места происшествия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: