Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши на «Дакаре»: Четвертый день - Рахимбаев вошел в ТОП-10

По итогам прошедшего этапа казахстанские экипажи улучшили свои результаты, а MINI Рахимбаева занял 9 место в общем зачете.
8 января 2015 г. в 15:31 1 261 0
Наши на «Дакаре»: Четвертый день - Рахимбаев вошел в ТОП-10
Команда Astana Motorsports успешно выступила на четвертом этапе престижного ралли-марафона «Дакар 2015». Внедорожник под управлением Айдына Рахимбаева занял девятое место в общем зачете. Остальные казахстанские экипажи также улучшили свои результаты. Исходя из описания маршрута четвертого дня из Чилесито (Аргентина) в Копьяпо (Чили), трасса выдалась непростой для многих гонщиков. Почти 600 километров спортсмены преодолели до старта спецучастка. В условиях высокогорья – местами более 4 тысяч метров над уровнем моря – у многих еще до старта началась горная болезнь. Однако наши экипажи выдержали все трудности этапа, о чем свидетельствуют их результаты.
«Нелегко дался нам этап, - поделился Артур Ардавичус. – Очень трудно перенесли в этот раз высоту. Я даже думал, что не смогу выйти на старт – так плохо себя чувствовал. Наш механик после вчерашнего сотрясения тоже чувствует себя крайне плохо. Но мы смогли продвинуться вверх по турнирной таблице – 16-е место на этапе и 19-е в общем зачете».
Гонщик Айдын Рахимбаев пришел 13-м на этапе, что позволило ему попасть в десятку лидеров гонки – 9-я строчка. «Уши закладывало весь день, - перепады давления и высоты, - рассказал пилот. – В песках обошли несколько быстрых экипажей, выйдя на хорошую позицию. Песков, лично для меня, было недостаточно».
Экипаж в составе пилота Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко также улучшил свои позиции, заняв 23-е место на этапе и 19-е в «абсолюте». «Последние 40 километров шли дюны, и мы там отлично себя проявили, - говорит Исабаев. – Не знаю, сколько экипажей мы обошли – пески всегда нам покоряются. К слову, сегодня они были несложными».
Сегодня, 8 января, гонщики преодолеют почти 700 километров маршрута из Копьяпо в город Антофагаста. 458 километров придутся на «боевой» спецучасток.

Видео:

Видео: Race Face sports management & media S.L.U

Фото:

Благодарим пресс-службу Astana Motorsports за предоставленные фото и видеоматериалы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: