Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши на «Дакаре»: Девятый день – выложились на 100%

После дня отдыха казахстанские экипажи продемонстрировали отличные результаты по итогам девятого этапа.
14 января 2015 г. в 18:01 1 026 0
Наши на «Дакаре»: Девятый день – выложились на 100%
Сегодня на «Дакаре» завершился девятый этап из Икике в город Калама. После дня отдыха все экипажи Astana Motorsports продвинулись вверх по генеральной турнирной таблице, при этом два из них попали в десятку лучших. Так, Артур Ардавичус занял девятое место на этапе. Теперь его экипаж занимает 21-е место в общем зачете. «Артур – молодец, и не только как спортсмен, - говорит семикратный победитель ралли «Дакар», руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин. – Как мне кажется, именно он дал импульс к развитию ралли-рейдов в Казахстане. До него ведь в Казахстане ралли-марафон не был так популярен как явление. А сегодня, посмотрите, сколько машин от вашей страны выступает».
«Отпахали на сто процентов сегодня, - комментирует сам Артур Ардавичус. – 450 километров самых безобразных дорог – было, где развалить машину. Шли быстро, но с осторожностью. Снова проблемы с амортизаторами, машина заставляет помучиться, - экспериментируем. Наш темп намного выше того, что позволяет сейчас автомобиль. Но нам нужно добраться до финиша. Ведь «Дакар» по-настоящему только начался. Чем больше трудностей – пыли, песков, «бездороги», тем интереснее «отыгрываться». Нам даже это нравится». Легковой экипаж Astana Motorsports в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Владимира Демьяненко на МINI замыкают десятку лидеров в генеральной турнирной таблице, финишировав на 13-м месте на этапе.
«Снова камни и высокогорье – до 3600 метров, - делится впечатлениями Рахимбаев. – Замедляешь ход, чтобы объехать препятствие, и твоя же пыль сзади тебя накрывает в секунду, - такой сильный ветер. Плутали пару раз, потеряли шесть минут. Но не мы одни, наверное, полкаравана блуждали в пыли. Представьте себе, десятки машин в пыли в поисках точки ездят по кругу. Это надо было видеть, хотя вряд ли – видимость нулевая. Когда выбрались из долины, проехали с десяток километров, видели машины лидеров – они возвращались брать ту самую точку. Думаю, сегодня будут сюрпризы в классификации».
Дуэт Бауыржана Исабаева и штурмана Владимира Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive завершили этап на 17-м месте и теперь занимают 15-ю позицию в «абсолюте». «Опасный был этап, - объясняет гонщик Бауыржан Исабаев. – Снова пыльно, местность в оврагах, дорога петляла меж них. Одна из Peugeot без колеса стояла, видимо, попала туда, и колесо вырвало. В общем, довольно хаотичный, «слепой» этап. Очередной «черный юмор» от организаторов, к которому мы, впрочем, уже привыкли».
Благодарим пресс-службу Astana Motorsports за предоставленные фотоматериалы!

Фото:

Сегодня, 14 января, спортсмены преодолеют дистанцию десятого этапа из города Калама (Чили) в Сальту (Аргентина). Общая протяженность маршрута составит 859 километров, из которых 358 составят спецучасток.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: