Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши на «Дакаре»: Двенадцатый день – скоро финиш

Скоро международный ралли-рейд подойдет к концу, казахстанцы прочно удерживают свои позиции.
17 января 2015 г. в 15:30 1 127 0
Наши на «Дакаре»: Двенадцатый день – скоро финиш
«Дакар» подходит к концу. Впереди только заключительный этап и торжественный подиум. Все три экипажа «Астаны» показали стабильный результат на двенадцатом этапе ралли-марафона, общая протяженность которого составила более тысячи километров. Экипаж в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева продолжают удерживать 9-ю позицию в генеральной турнирной классификации, замкнув ТОП-10 на этапе. «Сегодня был опасный спецучасток, - комментирует гонщик Айдын Рахимбаев. – Серпантины, лужи и частично не прописанные повороты. Несколько раз вылетали с трека. В легенде сказано: 200 метров поворот направо. Но предварительно не прописан левый поворот на девяносто. Поэтому немного побили машину. Предпоследний день, все едут быстро и агрессивно».
Второй легковой экипаж команды Astana Motorsports закончил этап на 33-м месте. Пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко занимают 17-ю строчку в генеральной квалификации. «Всевышний был милостив сегодня, он нас «оттормаживал», - делится впечатлениями пилот Бауыржан Исабаев. – Поэтому мы отделались лишь парой пробитых колес. Первые 150 километров шли за грузовиком Iveco Стейси, он не давал обгонять. Но дальше все же «взяли» его. Ехали аккуратно, не быстро. Главное теперь – благополучно финишировать».
Грузовик Tatra, пилотируемый Артуром Ардавичусом, финишировал на 32-м месте на этапе, потеряв время на замену лопнувшего колеса. «Хороший был старт, - говорит представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – На 20-м километре догнали нашего товарища по Tatra Томаса Вратного и только на 174-м смогли его обойти. 150 километров ехали в пыли, обошли Стейси. Видимо, когда мы шли позади Вратного в пыли, то из-за отсутствия видимости зацепили где-то баллон. В зоне нейтрализации шина попросту лопнула. 23 минуты – это, конечно, много на замену. Но мы в гонке, скоро финишируем». Директор гонки Фабьен Кальве, чья зона ответственности на «Дакаре» - грузовики, сказал, что в этом году он остался доволен соревнованием: 51 грузовая единица из 64 на сегодняшний день остается в гонке. Это отличный показатель для «Дакара».
Сегодня, 17 января, гонщиков ожидает финальный, 13-й этап. Спортсмены преодолеют 393 километра, 174 из которых станут «боевыми». Затем всех ожидает торжественный подиум и награждение победителей и участников «Дакара 2015».

Фото:

Благодарим пресс-службу Astana Motorsports за предоставленные фотоматериалы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: