Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши на «Дакаре»: Подготовка

Все четыре экипажа Astana Motorsports допущены к старту «Дакара 2015». Нашим соотечественникам предстоит преодолеть более 9 тысяч километров, из которых 5 тысяч придутся на скоростные спецучастки.
4 января 2015 г. в 15:19 1 985 6
Наши на «Дакаре»: Подготовка
Напомним, что Казахстан на «Дакаре 2015» представляют три легковых и один грузовой экипаж команды Astana Motorsports. В категории внедорожников поедут два экипажа в классе Т1 (серьезно улучшенные серийные автомобили). Это пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI, получившем стартовый номер 329; а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive под стартовым номером 340. В классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных) выступят пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol, который получил стартовый номер 392.
Видео: Race Face sports management & media S.L.U
В категории грузовиков (Т4) поедут бронзовый призер «Дакара-2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Даниэль Козловский на автомобиле Tatra под стартовым номером 515. - Машины всех участников нашей команды полностью соответствуют техническим требованиям организаторов «Дакара», - комментирует лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. – Мы получили все необходимые печати и теперь допущены к стартовому подиуму гонки. Надеемся достойно представить Казахстан и наш клуб.
Организация и сплоченность в команде Astana Motorsports находятся на высоком уровне, а это является одним из залогов успешного прохождения технической и административной комиссий. Получив допуск к старту, все участники команды придерживаются «боевого» настроя. - Безусловно, мы уже немного «закалены Дакаром», - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Айдын Рахимбаев. – «Дакар» испытывает и людей, и технику. Поэтому здесь мало одного спортивного мастерства. Необходимо быть смелым и выносливым.
Коллега А.Рахимбаева по команде – пилот легкового экипажа в категории Т1 Бауыржан Исабаев заверяет болельщиков, что и его машина находится в полной «боевой» готовности, а экипаж нацелен только на победу. Как известно, с каждым годом организаторы усложняют «Дакар». Одна из основных интриг этого года заключается в том, что два дня в Боливии гонщики пробудут без техсервиса. И как ранее отметил пилот легкового экипажа в категории Т2 Денис Березовский – это будет гонка на выживание. - Это наш пятый «Дакар», и проедем мы его на новом автомобиле, - добавляет пилот Д.Березовский. – Все технические проверки внедорожник прошел без суеты. Мы много и долго готовились. В частности, перед «Дакаром» были две серьезные тренировки в ОАЭ и Тунисе. Конечно, мы готовы показать красивую и результативную гонку, преодолев все преграды ралли-марафона. Сегодня, 4 января, участников ожидает первый этап «Дакара 2015» из Буэнос-Айреса в город Вилья Карлос Пас. Участникам предстоит пройти 833 км, более 170 из которых станут «боевыми».
Благодарим пресс-службу Astana Motorsports за предоставленные фото и видеоматериалы.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: